В каком возрасте отдавать детей на обучение в музыкальную школу

В каком возрасте отдавать детей на обучение в музыкальную школу В рейтинге музыкальных инструментов, игре на которых хотят обучаться дети, на лидирующих позициях находится фортепиано. Этой популярности фортепиано обязано, прежде всего, своим присутствием практически на любом портрете великого музыканта или композитора. Этот клавишный инструмент любят за его уникальный звук и огромную звуковую палитру, способную выразить все человеческие чувства и эмоции.

В чем же еще преимущества фортепиано?


  • Универсальность инструмента – ему подвластны практически все музыкальные жанры и направления.
  • Практическая наглядность. При обучении ребенок сразу видит, как выглядит октава, что такое полутон, тон, как правильно извлекать звук.
  • Некоторые инструменты могут оказывать большую нагрузку на детский организм. Например, баян или аккордеон значительно нагружают неокрепший детский позвоночник. При обучении фортепиано наоборот, приветствуется правильная осанка, не нужно носить инструмент на себе.


Испокон веков игра на фортепиано считалась уделом образованной части населения – дворянского и аристократического сословия.

Почему ребенка следует отдавать учиться в раннем возрасте


Чем раньше, тем лучше! И вот почему:
  • Чем раньше начнется обучение, тем больше будет времени для раскрытия всего потенциала ребенка.
  • При игре на фортепиано отлично развивается мелкая ручная моторика – основной залог развития головного мозга, а, следовательно, и умственных способностей малыша.
  • С самого раннего возраста можно заложить в ребенке принципы усидчивости, терпения, упорства, самоконтроля и дисциплины. Это благотворно повлияет не только на школьные успехи, но и на последующую самостоятельную жизнь.


Приучать ребенка к музыкальным инструментам можно практически с рождения.


Музыкальная школа игры на фортепианоС самого начала жизни малыш активно реагирует на разнообразные звуки. В 2 года его уже можно начинать обучать игре на игрушечных инструментах. Знакомить ребенка с музыкальным преподавателем стоит к 4 году жизни.

Конкретно игре на фортепиано будущего виртуоза следует обучать с 6-7 лет – это сложный инструмент.

Есть много вариантов обучения – можно отдать ребенка в государственную музыкальную школу, где особый акцент делается на детское образование. В последнее время появляется много подходов к обучению, но каждая авторская методика нацелена индивидуально на ребенка. Нужно помнить: желание обучаться игре на фортепиано должно исходить, прежде всего, от самого чада и никак иначе.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: В каком возрасте отдавать детей на обучение в музыкальную школу
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2038

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Из старых журналов Рифтовые зоны земли
Рифтовые зоны
Через все океаны на дне подобно гигантской морщине протянулась цепь подводных хребтов. Самый выразительный из них — Срединно-Атлантнческий делит акваторию между Старым и Новым Светом пополам и
Личность в истории Диоклетиан, (284-305 гг.).
Диоклетиан,
Римский император. Происходил из низших слоев общества. Отец его был вольноотпущенником. Начав службу простым солдатом, быстро сделал военную карьеру, став начальником императорской гвардии. Во время
Словарь компьютерных терминов Автоpизация (autorization)
Автоpизация
Пpедоставление опpеделенныъ полномочий лицу (или гpуппе лиц) на выполнение некотоpых действий в системе обpаботке данных. Могут быть следующие виды автоpизации: - автоpизация данных (data
История вычислительной техники 1953 Первый "массовый" компьютер
1953 Первый
Первый "массовый" компьютер - IBM 650 (выпущено и продано более 1000 экземпляров).
БиоМозаика Самый быстрый хищник на земле
Самый быстрый
Гепард самый быстрый хищник на земле, он может развивать скорость до 120 км/час. За три секунды он набирает скорость в 100 км/час. Но держать скорость в 120 км/час он может только 40 - 60 секунд.
Это интересно! УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ
В 1918 г. группа французских ученых во главе с Пьером Ланжевеном (1872-1946) разработала сонар-систему звуковой локации. Эта система посылает звуковые волны, и любой объект, встретившийся на пути,