Пчелопродукция

Пчелопродукция Полезные свойства меда и его продуктов давно известны. Целебная сила, способная излечить различные болезни, нашла широкое применение в народной медицине, а современная фармакология с успехом использует пчелопродукцию для изготовления пищевых добавок и лекарственных средств.

Более сотни микроэлементов, необходимых для здорового функционирования организма содержатся в самом меде. Регулярное употребление этого вкусного продукта укрепляет иммунитет, обогащает организм минеральными веществами и витаминами. Этот продукт одинаково полезен людям, занимающимся умственным и физическим трудом, спортсменам ,и тем, кто находится на реабилитации после продолжительной болезни.

Использование меда и его производных в лечебных целях называется апитерапия. Для восстановления организма после серьезных заболеваний используется не только мед, но и другие продукты, вырабатываемые насекомыми – маточное молочко, прополис, воск, пыльца, пчелиный яд и перга. Каждый из этих продуктов имеет в своем составе значительное количество минеральных элементов и витаминов, укрепляющих организм человека.

Использование пчелопродуктов:

Маточное молочко – содержит в своем составе специфический ювенильный гормон, замедляющий процесс старения и усиливающий сопротивляемость организма к различного рода инфекциям. Продукт нормализует обмен веществ, укрепляет нервную и сосудистую системы, усиливает выработку ферментов и повышает тонус.

Прополис – продукт жизнедеятельности пчел, обладает широким спектром действия. Благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам успешно применяется в фармации для изготовления лекарственных препаратов, помогающих избавиться от грибковых заболеваний. Настойка прополиса улучшает состав крови и уничтожает паразитов.

Пыльца – имеет в своем составе большое количество витамин групп Е,А,С,Р, богата на органические кислоты и минеральные элементы и используется как общеукрепляющее средство. Применение показано пациентам с заболеваниями крови, так как нормализует содержание эритроцитов, гемоглобина и лейкоцитов. Входящие в состав пыльцы гормоны и ферменты оказывают антиоксидантное действие и укрепляют иммунитет. При употреблении продукта улучшается работа пищеварительной и нервной системы.

Воск пчелиный - применяют в натуральной косметике, и включают в состав пищевых добавок.

Пчелиный яд – используют для изготовления массажных кремов и лечебных мазей.

Любая пчелопродукция http://medoveya.ru/catalog/bee/ перед использованием проверяется в специальных лабораториях проходит радиологический контроль и контроль качества.

Дополнительная информация на сайте: http://medoveya.ru

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Пчелопродукция
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1698

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 3]



 
Словарь компьютерных терминов Жестокость
Жестокость
Жестокость структуры кода. Свойство кода, не позволяющее изменять или исключать отдельные признаки из кодовой комбинации без перекодирования информации.
Хочу все знать Изменение численности населения
Изменение
Численность населения меняется в зависимости от того, сколько людей рождается и сколько умирает каждый год. В Австралии, например, ежегодно на каждую тысячу жителей рождается приблизительно 15, а
Крылатые слова Огнем и мечом
Огнем и мечом
Смысл выражение: действовать жестоко и беспощадно, прибегать к самым крутым мерам: истреблять, разорять. Выражение встречается у древнегреческих и римских авторов (Проперция, Овидия и других).
БиоМозаика Пьяная белочка
Пьяная белочка
К одной женщине, жившей в доме для престарелых, каждый день прибегала белочка, которую та кормила орешками. В один прекрасный день она обнаружила
Биологический справочник Половые хромосомы
Половые
В клетках человека имеются 23 пары хромосом. 22 пары одинаковы у женщин и мужчин. 23-я пара у женщин содержит две одинаковые хромосомы (их называют Х-хромосомами), а у мужчин - две разные хромосомы
Химическая энциклопедия 1907
1907
Ж. Урбен открыл редкоземельный элемент лютеций, последний из стабильных редкоземельных элементов.