Как быстро научиться играть на гитаре

Как быстро научиться играть на гитаре Путь начинающего музыканта непрост, но при правильном подходе освоить инструмент можно достаточно быстро. Вопрос о том, сколько нужно времени для освоения гитары, задают практически все новички, и если вы хотите научиться играть как можно быстрее, то видео-школа Алены Кравченко идеально вам подойдет. Убедитесь в том, что стать профессионалом может практически каждый, главное только правильно подобрать программу обучения.

Особенности искусства игры на гитаре


За какой срок времени вы сможете освоить гитару, во многом зависит от вашего терпения и старательности. Так, на изучение простой последовательности аккордов уйдет совсем немного времени, а вот для того, чтобы научиться исполнять соло-композиции или классические произведения, можно потратить не один месяц.

Искусство игры на гитаре складывается из нескольких важных составляющих:
  • владение ритмом;
  • правильное извлечение звука;
  • умение пользоваться различными приемами;
  • возможность передавать настроение мелодии;
  • умение самостоятельно подбирать понравившиеся мелодии.


Именно поэтому даже очень талантливые гитаристы продолжаются учиться новому на протяжении всей жизни. Получить все необходимые знания вы можете в авторской школе игры на гитаре Алены Кравченко: педагог разработала уникальный курс и записала специальные видео-уроки, позволяющий в кратчайшие сроки пройти путь от новичка к мастеру, подробнее об этом можно узнать на http://gitarurok.ru/.

С чего начать обучение?


Если вы всегда мечтали научиться играть на гитаре, то почему бы не превратить свои фантазии в реальность? Тем более, что освоить инструмент не так сложно как может показаться на первый взгляд. Первым делом стоит, конечно же, выбрать подходящий инструмент. Профессионалы рекомендуют новичкам приобретать либо классическую гитару, либо вестерн, а уже потом, когда вы точно определитесь с тем, в каком стиле хотите играть, подбирайте более подходящий вариант.

Для начала вам придется ознакомиться с теорией и выучить основные аккорды, без этих знаний просто невозможно будет продвинуться дальше. Помните, что стать профессионалом можно только благодаря упорному труду, вам нужно будет уделить занятиям как минимум два часа в день. Не беритесь сразу за очень сложные произведения, даже если очень хочется, начните с самых простых мелодий, принцип «от простого к сложному» здесь определенно уместен. Игра на гитаре это интересно и увлекательно, а открывать для себя что-то новое никогда не поздно. Вы можете убедиться в этом на собственном опыте.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Как быстро научиться играть на гитаре
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1513
Как быстро научиться играть на гитаре

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
БиоМозаика Долгожители в животном царстве
Долгожители в
Про долгую-долгую жизнь братьев наших меньших сложено множество различных легенд. Многие из них не подтверждены научно, но, например известны случаи когда лошади проживали более 50 лет. А вот
Биологический справочник Важнейшие свойства биологических систем
Важнейшие
К важнейшим свойствам биологических систем относятся: 1. Способность к обмену веществ . Все живые существа способны обмениваться веществами и энергией с окружающей средой. 2.
История вычислительной техники 1770 Евна Якобсон изобрел первую российскую счетную машину
1770 Евна
Евна Якобсон (часовых дел мастер и механик), изобрел первую российскую счетную машину в г. Несвиже. Машина оперировала с числами длиной 9 десятичных разрядов и предназначалась для сложения и
Это интересно! ШАРИКОВАЯ РУЧКА
ШАРИКОВАЯ РУЧКА
В 1938 г. венгерский художник и журналист Ласло Биро (1900-1985) и его брат Георг, химик, запатентовали первую шариковую ручку. Свое изобретение они назвали биро. Чернила из баллончика внутри ручки
Из старых журналов Серебристые облака и лунные приливы
Серебристые
Облака покрывают почти половину небосвода Земли, в них содержится 1 000 000 000 тонн воды. Эта вода, вернее, сконденсированный водяной пар, в облаках находится либо в виде
Химическая энциклопедия 1826
1826
Ж. Дюма предложил способ определения плотности паров веществ и разработал метод определения атомных и молекулярных масс по плотности пара.