Что купить — ковер или циновки? Это зависит от стиля интерьера, в котором выдержано помещение

Что купить — ковер или циновки? Это зависит от стиля интерьера, в котором выдержано помещение Итак, Вы собираетесь декорировать свою квартиру после ремонта. Сами, полагаясь исключительно на собственные предпочтения. На что нужно обратить внимание? Разумеется, на то, чтобы купленные Вами предметы сочетались, если Вы, конечно, не сторонник какофонии и хаоса. Одним из старейших предметов декорирования интерьера является ковер. На протяжении тысячелетий он дарил дополнительное тепло, украшал жилище. Ковровые покрытия в их современном виде пришли к нам с Востока более тысячи лет назад. Они покорили европейцев, однако доступны были лишь единицам. На изготовление ковра в те времена уходило много месяцев, а иногда и не один год.

Самым известным и удивительным считается Весенний ковер. Он был создан по указанию Хосрова Первого в честь победы персов над римлянами и завоевания Аравийского полуострова. В длину он превышал 120 метров, его ширина составляла 30 метров, а вес превышал несколько тонн. Большой вес объяснялся не только размерами, но и использованными материалами: к шелковым нитям были добавлены золотые, также использовались драгоценные камни. К сожалению, след этого легендарного коврового покрытия был утрачен.

Возвращаясь к теме нашего разговора, скажем, что интерес к традиционным ковровым покрытиям не снижается, несмотря на все нововведения. И это неудивительно, поскольку они вписываются практически в любой интерьер. Исключение составляет минималистический стиль, в котором хорошо смотрятся циновки. Сегодня они изготавливаются не только из джута и бамбука, но и из искусственных материалов, которые меньше крошатся и ломаются.

К слову сказать, искусственные материалы сегодня активно задействованы и при производстве традиционных ковровых покрытий, которые раньше делались только из шерсти, шелка и хлопка. Не секрет, что на шерсть у многих аллергия. Однако это не значит, что красивое теплое ковровое покрытие теперь недоступно. Альтернативой являются изделия из акрила и полиэстера. Они отличаются долгим сроком годности, долговечностью красок, прекрасным внешним видом. Они приятны на ощупь и не вызывают аллергии.

Остается добавить несколько слов об уходе за ковровым покрытием. Его нужно не только пылесосить, как полагают многие. Нужно регулярно проводить его влажную уборку, а зимой, если размеры покрытия позволяют, выбивать на снегу. В противном случае Вы рискуете получить дома не красоту и уют, а источник инфекций и склад пыли.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Что купить — ковер или циновки? Это зависит от стиля интерьера, в котором выдержано помещение
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1787

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 3]



 
Личность в истории Альфред Великий (849-901)
Альфред
Король Англии с 871 г. Боролся за независимость страны против нашествий датчан и норманнов. Возводил крепости, отстраивал разрушенные города и монастыри, покровительствовал земледелию,
Из старых журналов Сигнал бедствия принят - регенерация начинается
Сигнал
Ацетабулярия — излюбленный объект исследований у биологов, особенно удобно на этой
одноклеточной водоросли изучать взаимоотношения между ядром и Словарь компьютерных терминов Автовызов (automatic calling)
Автовызов
1. Вызов требуемого объекта выполняемой программы по его символическому имени. 2. В вычислительных сетях - вызов, при котором элементы сигнала вызова последовательно вводятся в сеть передачи данных
БиоМозаика Живущие во льдах
Живущие во

Речь пойдет о пингвинах, а вернее об императорском пингвине, длина тела которого достигает 1,2 м, а весит он 45 кг. Гнездовые колонии этого вида располагаются далеко от Химическая энциклопедия 1815

1815
Г. Дэви выдвинул водородную теорию кислот. Ф. Штромейер открыл качественную реакцию на крахмал (посинение при добавлении иода). БиоМозаика Восточная серая древесная белка (Sciurus carolinensis)
Восточная

Белки – одни из самых распространенных млекопитающих на нашей планете. Они обитают везде, где есть небольшой клочок «зеленого пространства» – в лесах, в садах пригородных