Непоступившим в ВУЗ, Рекомендации от Вышка.Net

Непоступившим в ВУЗ, Рекомендации от Вышка.Net Не поступили в этом году в ВУЗ своей мечты? Или вовсе пролетели мимо ВУЗа? Возникает вопрос: как не провести целый год впустую и получить дальнейшее образование?
В этой статье вы узнаете: выведет ли колледж к вышке, стоит ли ждать целый год, оплатном обучении и образовательном кредите, выгодна ли работа перед учёбой и как можно попробовать из одного ВУЗа попасть в другой без угрозы «вылететь».

1.Поступление в колледж.
Поступай в колледж - самый популярный совет на просторах интернета. Но прежде чем вы решитесь на подобный шаг, следует подумать о том, не потеряете ли вы время зря. После окончания колледжа вам, возможно, снова придётся поступать  по результатам ЕГЭ (в случае если вы решите поступать на другую специальность или же решите пойти на дневное отделение), что не исключает возможность того, что вам снова может не хватить баллов. Конечно, возможно за это время лучше подготовиться и пересдать экзамен. Но занятия в колледже не всегда идут в этом случае на пользу (после 11 класса там происходит в основном работа над развитием профессиональных навыков и введение в профессию. Занятия могут занимать очень много сил и времени, что в свою очередь не очень хорошо сказывается на подготовке к пересдаче ЕГЭ). К тому же не все колледжи берут на обучение абитуриентов после 11 класса. А в Москве при поступлении в колледж от вас потребую прописку (временная в этом случае подойдёт). Если же вы всё же решили получить среднее профессиональное образование, то вот несколько советов для вас: лучше выбирать колледж при вузе- это повысит шанс поступить в это заведение в будущем, посчитайте ваши баллы аттестата, по ним будут выстраиваться конкурсные списки.

2.Переждать год.
Вы очень хотели поступить в определённый ВУЗ, но вам не хватило каких-то пары баллов? Если вам не хочется идти в вуз «попроще» или в колледж, то переждать год для вас будет не таким уж плохим вариантом. Однако это не означает, что этот год следует лишь отдыхать. За год возможно лучше подготовиться к поступлению: пересдать экзамены, пройти подготовительные курсы вуза. Главное, чтобы и подготовки и отдыха было в меру. Иначе вам грозит или чрезмерная расслабленность и нежелание что-либо делать, или нервный срыв. Возможно, этот год поможет вам лучше оценить свои возможности, соотнести их с требованиями ВУЗа. Вам стоит ещё раз просмотреть список вузов, скорее всего вы сможете найти подходящие для вас варианты, на которые вы просто не обращали внимания.

3.Работа + подготовка к поступлению.
Конечно, работать и заново готовиться к поступлению - задача не из простых. Выбирая временную работу, сразу подумайте: хватит ли вам сил и не помешает ли она вам готовиться. Возможно, вам придётся выбрать между работой и поступлением. К тому же за год работы вы притрётесь к коллективу, научитесь зарабатывать, и, возможно, вам после этого не захочется поступать в ВУЗ что бы получить диплом об образовании. Но если вы всё-таки сможете грамотно скомбинировать подготовку к поступлению и работу, то это может сыграть вам на руку. Вы станете самостоятельней и подкопите денег на будущее обучение.

4.Обучение на платном отделении. Образовательный кредит.
Внебюджет пользуется популярностью в основном благодаря более низким проходным баллам. Но нельзя не заметить большое количество минусов в таком обучении: отсутствие стипендии, малая вероятность того, что вам предоставят общежитие, часто завышенные цены на обучение. К тому же это делает высшее образование доступным для людей с невысоким уровнем подготовки. Также не всегда цена за обучение не всегда соответствует качеству полученных знаний. Если вас заинтересовала эта возможность, то узнать больше о дипломах и аттестатах Вы можете на сайте http://vyshka.net
Тем, для кого нереально заплатить за своё образование могут предоставить образовательный кредит. Он предусматривает отсрочку выплат на время обучения, и во время учёбы студент выплачивает только проценты. Сам срок выплаты кредита (вместе с отсрочкой на обучение) составляет 10 лет. Такой кредит также имеет относительно небольшой процент переплат. Но программа образовательного кредита появилась относительно недавно, поэтому отзывы о ней самые противоречивые. Поэтому прежде чем решиться, а него стоит взвесить все «за» и «против».

5. Год тут, год там.
Вас взяли не в тот ВУЗ в который вам хотелось? Вы можете проучиться там год, а потом снова попытаться поступить в тот, о котором вы грезите. Главное, после ещё одной неудачной попытки вы сможете снова восстановиться там, где вы учились. Однако этот метод ,скорее всего, не подойдёт тем, кто собирается пересдать ЕГЭ и тем, кто хочет получить диплом о высшем образовании как можно быстрее.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Непоступившим в ВУЗ, Рекомендации от Вышка.Net
Опубликовано:
Автор:
Читателей:5129

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 6]



 
Химическая энциклопедия 1817
1817
Ф. Штроймер открыл кадмий. Юхан Арфведсон открыл литий. (Г. Дэви в 1818 получил металлический литий.) Й. Берцелиус открыл селен; предложил ввести существующую и поныне систему символов и обозначений
БиоМозаика Страна кошек
Страна кошек
Население небольшого островка Фриджост в Индийском океане состоит исключительно из кошек. Индийские учёные выяснили, что в 1890 году на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно.
БиоМозаика «Бабочка» на подоконнике
«Бабочка» на
Невероятно яркие и одновременно нежные цветы цикламена, похожие внешне на бабочку, способны дарить радость цветоводам круглый год, летом и зимой. В сезон весна - лето цветет европейский
Хочу все знать Зоны тундры
Зоны тундры
Земли тундры вокруг северной ледяной шапки остаются промерзшими девять месяцев в году. За три летних месяца (май, июнь, июль) успевает оттаять только их поверхность. Земля, лежащая чуть глубже, так и
Словарь компьютерных терминов Кавычки (quotation marks)
Кавычки
Парный знак препинания ", используемый в документах для выделения отдельных частей текста. В языках программирования вместо кавычек применяется, как правило, двойной апостроф.
Личность в истории Генрих IV (1553-1610)
Генрих IV
Французский король формально с 1589 г., фактически с 1594 г., первый из династии Бурбонов. Воспитан в духе кальвинизма. После смерти принца Конде в 1569 г. признан вождем гугенотов. В 1572 г.