Значимость картонных коробок и их свойства

Значимость картонных коробок и их свойства Практическую ценность картонных коробок на заказ переоценить сложно – эти элементы упаковочного материала встречаются во всех сферах деятельности. Как одно из самых практичных и недорогих средств упаковки, картонные коробки прочно вошли в обиход в торговле и производственных сферах.
Помимо этого, эта категория тары эффективно используется и в качестве подарочной упаковки – презенты в оригинальных картонных коробках с достойным дизайном способны привлечь внимание и оставить память о дарителе.
В транспортировке грузов различных категорий также не обходится без картонных коробок. Они идеально предотвращают вероятность механических повреждений, воздействие температурного режима, а также проникновение масляных и жидких компонентов.
Но, несмотря на все практические достоинства, главным приоритетом в последние годы в отношении картонных коробок принято считать их экологичность. Изготовленные из натуральных сырьевых компонентов, картонные коробки успешно конкурируют с любыми типами тары из других материалов.
При этом даже длительный контакт коробок из картона с естественной средой не причиняет ей вреда.

Производство картонных коробок


Эти изделия изготавливаются из целлюлозных компонентов на основе древесных отходов или макулатуры. Этим объясняется и их бюджетная доступность, и высокие практические свойства, и параметры экологического соответствия.
В процессе изготовления различных сортов картона применяются короткие или длинные целлюлозные волокна, использование которых отражается на плотности картона, его эксплуатационных свойствах и стоимости.
В современной классификации принято идентифицировать несколько категорий картонных коробок, имеющих отличие не только в отношении структурных компонентов и конструктивных особенностей, но и в плане технологий изготовления и комплектации:
  • Гофрокартонные картонные коробки;
  • Коробки из микрогофрокартона;
  • Гофрированная картонная тара;
  • Упаковка из переплетенного картона;
  • Многослойные модели картонных коробок;
  • Изделия из мелованного картона;
  • Эрзацкартонные коробки.

Эти различия позволяют использовать картонную тару для разных категорий продукции и товаров. Обладая уникальными эксплуатационными свойствами, каждая категория картонных коробок обеспечивает параметры и условия хранения и транспортировки товара.
Для большей комфортности эксплуатации картонные коробки производятся в различном формате – в виде книжки, пачки, шкатулки. Дополняют их практическую ценность возможности дизайнерского оформления, что позволят использовать картонные коробки в качестве упаковки для ценных товаров и подарков.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Значимость картонных коробок и их свойства
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1981

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Крылатые слова Звёздный час.
Звёздный час.
Выражение принадлежит Стефану Цвейгу (1881 - 1942). В предисловии к сборнику исторических новелл "Звёздные часы человечества" Цвейг пишет: "...Каждый шаг эпохи требует подготовки, каждое подлинное
Биологический справочник Автогамия
Автогамия
1. Одна из форм самоопыления и самооплодотворения у высших растений. 2. Самооплодотворение у одноклеточных организмов (гл. образом у простейших), при котором сливаются два сестринских
Химическая энциклопедия 1721
1721
И. Гекель получил металлический цинк.
Биологический справочник Эволюция
Эволюция
Создателем современной теории эволюции (исторического развития животного мира) является английский ученый Чарльз Дарвин (1809-1882). Основными движущими силами эволюции Дарвин считал изменчивость,
Химическая энциклопедия 1883
1883
И. Кьельдаль предложил метод определения содержания азота в органических соединениях. С. Арреннус (лауреат нобелевской премии 1903) открыл явление электропроводности водных растворов кислот и
Из старых журналов Нефтяные резервы земли
Нефтяные
В топливном балансе Советского Союза нефть и газ занимают ведущее место. За последние четверть века добыча нефти увеличилась более чем в 10 раз. Произошло это в основном благодаря открытию новых