3500-3200 до н.э. Объединение всех мелких государств Древнего Египта в два крупных царства - Верхний Египет и Нижний Египет.

3500-3200 до н.э. Объединение всех мелких государств Древнего Египта в два крупных царства - Верхний Египет и Нижний Египет. Во второй половине IV тыс. до н. э. в результате междоусобных войн номы объединяются в два царства – Верхний Египет, находящийся в верхнем течении Нила на юге страны, и Нижний Египет, находящийся в нижнем течении Нила на севере. Центром Верхнеегипетского царства становится г. Иераконполь, Нижнеегипетского – г. Буто. Цари Верхнего Египта носили корону белого цвета, Нижнего Египта – красного.

Для существовавших отдельно друг от друга номов поддержание ирригационной системы на должном уровне представляло сложность, так как оросительные системы не были связаны между собой. Крупные же государства Верхнего Египта и Нижнего Египта могли совершенствовать ирригационную систему – регулярно ремонтировать оросительные системы, укреплять дамбы, расширять каналы.

Жители Верхнего Египта занимались в основном земледелием, так как располагали плодородными почвами. В Нижнем Египте было достаточно земли для выпаса скота, поэтому он стал центром скотоводства. Жители Верхнего Египта доставляли скот на пастбища Нижнего Египта в определенное время года. В Нижнеегипетском царстве находилась большая часть египетских садов и виноградников.

Вдоль берегов Нила рос папирус. Египтяне научились изготавливать из его стеблей листы для письма. Листы папируса объединялись в свитки. Его можно использовать и для письма, и для нанесения изображений.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: 3500-3200 до н.э. Объединение всех мелких государств Древнего Египта в два крупных царства - Верхний Египет и Нижний Египет.
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2510

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Это интересно! ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
ЦЕНТРАЛЬНОЕ
Древние римляне еще в I в. н.э. создали систему центрального отопления. Ее называли гипокауст и использовали в основном для обогрева общественных бань, но в холодных странах применяли и для отопления
Линия времени 3250 до н.э. Изобретение шумерами гончарного круга
3250 до н.э.
В IV тысячелетии до н. э. у шумеров получают развитие ремёсла. Однако в Южной Месопотамии не было металла, а также достаточного количества камня и дерева – наиболее важных видов сырья. Их стали
Химическая энциклопедия 1843
1843
К. Мосандер открыл эрбий и тербий.
Хочу все знать Озоновый слой
Озоновый слой
Озоновый слой - это часть атмосферы, которая защищает нас от вредоносного воздействия солнечной радиации. Химические вещества ХФК (хлорфторкарбоны), которые используются в изоляционных материалах,
Словарь компьютерных терминов Самоадаптация (self-adapting)
Самоадаптация
Способность системы автоматически изменять свои функциональные характеристики в ответ на изменения внешней среды.
Из старых журналов Сигнал бедствия принят - регенерация начинается
Сигнал
Ацетабулярия — излюбленный объект исследований у биологов, особенно удобно на этой
одноклеточной водоросли изучать взаимоотношения между ядром и