Аппарат Гольджи
Аппарат, или комплекс, Гольджи представляет собой стопку из плоских мембранных мешочков. Синтезированные в клетке жиры, белки и другие вещества "упаковываются" в аппарате Гольджи в мембранные пузырьки (как правило, для выведения из клетки).
Был обнаружен в 1898 году итальянским учёным Камилло Гольджи. В честь которого был, впоследствии, назван.
Важная органелла, имеющаяся в каждой эукариотической (см. эукариоты) клетке, кроме эритроцитов позвоночных животных. Функции этого аппарата весьма разнообразны.
Одна из них, накопление в цистернах структуры всех вырабатываемых клеткой соединений и дальнейшая их сортировка, модификация, перераспределение и транспорт.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Аппарат Гольджи
Опубликовано:05/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:10066
Оценка статьи: [Голосов: 522]
Статьи в разделе
Другие статьи
Хочу все знать
Пустынные
Все пустынные ландшафты чрезвычайно бедные. Из-за недостатка дождя растительности на них обычно очень мало. Примерно 25% пустынь мира состоят из песка, получившегося в результате разрушения ветром
Это интересно!
ОЧКИ И
В 1280 г. итальянский физик Сальвино дельи Армати (1245-1317), как предполагают, изготовил первые очки. Они состояли из двух выпуклых линз, увеличивающих предметы так, чтобы люди могли их лучше
Словарь компьютерных терминов
Жестокость
Жестокость структуры кода. Свойство кода, не позволяющее изменять или исключать отдельные признаки из кодовой комбинации без перекодирования информации.
История вычислительной техники
1967 IBM
IBM представляет первый прототип флоппи-диска. Ларри Робертс публикует первый проект сети APRANet.
Биологический справочник
Автогенез
Идеалистическая концепция в эволюционном учении, рассматривающая эволюцию как процесс развёртывания предшествующих задатков, носящий целенаправленный характер и происходящий на основе
Словарь компьютерных терминов
Удобство
УДОБСТВО эксплуатации. Показатель качества программы или системы, отражающий простоту доступа и использования, возможность дальнейшего улучшения без больших переделок так, чтобы эксплуатация
Хлебников В.И.
Экспертиза мяса и мясных продуктов (учебное пособие, издание 2)
В учебном пособии рассматриваются виды экспертиз,применяемых в отношении мяса и мясных продуктов, особое внимание
Нешитой А.С.
Финансы (учебник, издание 6)
В учебнике последовательно изложены сущность финансов и управление ими, финансовая система России, государственные и
Волгин Н.А., Одегов Ю.Г., Волгина О.Н.
Кейз-стади в подготовке экономистов и менеджеров (учебник для вузов, издание 2)
В книгу вошли как специально подготовленные для данного издания материалы и кейзы, так и опубликованные ранее (с