Аппарат Гольджи

Аппарат Гольджи Аппарат, или комплекс, Гольджи представляет собой стопку из плоских мембранных мешочков. Синтезированные в клетке жиры, белки и другие вещества "упаковываются" в аппарате Гольджи в мембранные пузырьки (как правило, для выведения из клетки).

Был обнаружен в 1898 году итальянским учёным Камилло Гольджи. В честь которого был, впоследствии, назван.

Важная органелла, имеющаяся в каждой эукариотической (см. эукариоты) клетке, кроме эритроцитов позвоночных животных. Функции этого аппарата весьма разнообразны.
Одна из них, накопление в цистернах структуры всех вырабатываемых клеткой соединений и дальнейшая их сортировка, модификация, перераспределение и транспорт.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Аппарат Гольджи
Опубликовано:
Автор:
Читателей:10847
Аппарат Гольджи
Аппарат Гольджи

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 522]



 
История вычислительной техники 1820 Первый калькулятор - "Арифмометр" Томаса де Кольмара
1820 Первый
Первый калькулятор - "Арифмометр" Томаса де Кольмара. Первое механическое считающее устройство, поступившее в широкую продажу и продержавшееся (с небольшими усовершенствованиями) целых 90
БиоМозаика Обезьяньи страсти
Обезьяньи
У орангутангов, человекообразных
обезьян, самки часто крадут чужих детёнышей. Поскольку самцов в стае меньше, чем самок, некоторые из них остаются Это интересно! УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ
В 1918 г. группа французских ученых во главе с Пьером Ланжевеном (1872-1946) разработала сонар-систему звуковой локации. Эта система посылает звуковые волны, и любой объект, встретившийся на пути,
Химическая энциклопедия 1813
1813
Ш. Мариньяк получил озон пропусканием электрической искры через кислород.
Биологический справочник Вид
Вид
Понятие вида предложил в 1693 г. английский биолог Джон Рей. В настоящее время биологическим видом называют группу живых организмов, которые обладают рядом признаков, а именно: 1. Сходным
Биологический справочник Липиды
Липиды
Одно из важных свойств жиров - их нерастворимость в воде. При разложении жиров выделяется вдвое больше энергии, чем при разложении белков. Эти качества обусловили основные функции липидов в