Выбираем репетитора по русскому языку

Выбираем репетитора по русскому языку Все мы не понаслышке знаем о нежелании школьников учиться, заниматься самоподготовкой, изучать литературу. Родители выпускников вынуждены идти на различные ухищрения, и использовать разные доводы, чтобы довести до своих детей важность подготовки к экзаменам. Однако, если подойти к этой задаче с умом, все окажется вполне выполнимо.

Прежде всего, стоит ответственно и объективно оценить уровень знаний ребенка по требуемым предметам. Это поможет определить, к каким экзаменам получится подготовиться своими силами, а для каких будет необходимо применить услуги профессионалов. Возможно, ученик отлично справляется с математикой и физикой, но в русском языке ему может потребоваться помощь репетитора.

От выбора репетитора во многом будет зависеть степень готовности к экзаменам. Ведь именно от его собственных знаний и умения донести их до ребенка зависит продуктивность дополнительных занятий.

К примеру, грамотный репетитор по русскому языку, должен не только иметь филологическое образование. Он обязан уметь находить общий язык с детьми, заинтересовывать их в предмете, объяснять материал на доступном для понимания уровне.

Однако, если выпускнику надо просто помочь в улучшить правописание, не углубляясь в запоминание правил, достаточно будет подыскать студента, недавно окончившего обучение в ВУЗе. Его знаний должно хватить на помощь в повышении грамотности письма и проверку ошибок. К тому же, услуги такого человека обойдутся дешевле, чем у дипломированного преподавателя.

Разумеется, если требуется углубленное изучение предмета, или даже изучение «с нуля», потребуется помощь профессионала. В этом случае лучше искать нужного человека среди школьных учителей, либо преподавателей высших учебных заведений.

Решить, подходит ли вашему ребенку тот иной преподаватель можно при первой встрече. Причем это должен быть именно полноценный урок. Например, если Вы хотите найти репетитора в Пензе, следует пригласить кандидата и попросить провести его полноценное занятие. Вы увидите, какие методики он использует, как преподносит материал, какую литературу советует для изучения.

Так же, как и при обучении в классе, ученик будет получать задания для самостоятельного выполнения. Это необходимо для закрепления материала и повышения навыков самостоятельного обучения.

Хорошая концентрация во время занятий и исполнительность при выполнении домашних заданий обязательно помогут справиться с поставленными задачами.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Выбираем репетитора по русскому языку
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1491

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Личность в истории Аменхотеп IV
Аменхотеп IV
Эхнатон, египетский фараон эпохи Нового царства. Правил в 1424-1388 гг. до н. э. Первые шесть лет - совместно с отцом Аменхотепом III. Пытался сломить могущество старой знати и жречества, связанных с
Крылатые слова Валаамова ослица
Валаамова
Выражение возникло из библейской легенды о Валааме, ослица которого однажды заговорила человеческим языком, протестуя против побоев. Употребляется иронически в применении к молчаливым и покорным
Крылатые слова Пришел, увидел, победил
Пришел,
Выражение большей часть употребляется шутлива или иронически и служит для характеристики чьих-то быстрых и решительных действий или как насмешка над хвастливостью. Это крылатое выражение
Химическая энциклопедия 1828
1828
Й. Берцелиус открыл торий. Ф. Велер получил мочевину изомеризацией цианата аммония (первый синтез природного органического соединения) из неорганических веществ).
Крылатые слова Петрушкина комедия.
Петрушкина
Переносимо - смешное, шутовское, нелепое, странное происшествие или поступок. Выражение связанно с именем Петрушки - главного действующего лица кукольных народных представлений в России. Петрушка -
Линия времени 776 до н.э.
776 до н.э.
Первые Олимпийские игры в честь бога Зевса в Греции. Проходили каждые 4 года летом в священной области Олимпия.