ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Первую швейную машину сконструировал в 1830 г. французский портной Бартелеми Тимонье. Колесо вращалось с помощью педали. Оно поднимало и опускало иглу. Машинка делала до 200 стежков в минуту, а портной вручную - на больше 30. Но портные опасались потерять работу, и разгневанная толпа уничтожила 80 швейных машин. Американский инженер Элиас Хоу (1819-1867) также создал швейную машину, но из-за финансовых трудностей был вынужден продать свое изобретение за очень небольшую сумму. Впоследствии он обнаружил, что Исаак Зингер (1811-1876) продает швейные машины, основанные на его, Хоу, конструкции. В 1854 г. Хоу начал судебный процесс против Зингера и приобрел право получать доходы от продажи всех швейных машин в США.
Первыми выпуск швейных машин в России организовала в 1902 году компания «Зингер», открыв в городке Подольске завод, выпускавший машины с русифицированным логотипом "Зингеръ", получившая в последствии звание - "Поставщик Двора Его Императорского Величества".
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
Опубликовано:17/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:2645
Оценка статьи: [Голосов: 30]
Статьи в разделе
Другие статьи
Словарь компьютерных терминов
Задание (job)
Единица работы, определяемая пользователем и выполняемая вычислительной машиной; единица работы ОС, представляющая собой последовательность управляющих операторов, которые определяют выполняемые
Химическая энциклопедия
1837
Ю. Либих и Ж. Дюма высказал идею, что органическая химия - это химия сложных радикалов и имеет свои "элементы" (циан, амид, бензоил и др.), которые играют роль обычных элементов в минеральной химии.
Это интересно!
ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ
Считается, что первые печатные тексты появились в VIII в. в Японии. Это были молитвы, отпечатанные с разных деревянных форм, покрытых изображениями и подписями. Для создания такой печатной формы
Химическая энциклопедия
1798
Т. Е. Ловиц ввел понятие о перенасыщенном растворе.
Биологический справочник
Автогамия
1. Одна из форм самоопыления и самооплодотворения у высших растений.
2. Самооплодотворение у одноклеточных организмов (гл. образом у простейших), при котором сливаются два сестринских
Крылатые слова
Тришкин кафтан
Так говорят о деле, недостатки которого пытаются устранить при помощи неумелых, бессмысленных перестановок, перемещений и тому подобных мер.
Крылатое выражение по названию басни