Биотехнология
Биотехнология - использование живых организмов в производственных процессах - известна с древности. Живые дрожжи, например, с античных времён широко применялись в хлебопечении, виноделии, изготовлении пива, уксуса, сыра и т.д. Однако понятие "биотехнология" появилось лишь в 70-е гг. ХХ в. С помощью методов генной инженерии биологи научились встраивать в геном бактерий и других организмов новые, несвойственные им гены. Такие"усовершенствованные" организмы в промышленных масштабах производить различные белки - инсулин, интенферон и др. Созданные подобными методами белки применяются, в частности, в качестве медицинских препаратов.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Биотехнология
Опубликовано:05/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:1902
Статья: Биотехнология
Опубликовано:05/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:1902