Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании (учебник для ссуз, издание 2)


Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании (учебник для ссуз, издание 2) Категория: Товароведение и экспертиза товаров.
Автор: Радченко Л.А.
ISBN 5-91131-213-1 Издательство: ИТК Дашков и К
Цена: 0.00
Дата выпуска: 08.08.2006 Страниц: 320 Обложка: Переплет

Аннотация к Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании (учебник для ссуз, издание 2)

В учебнике даны основные понятия в области метрологии, роль измерений в народном хозяйстве, раскрыты цели и задачи государственной системы обеспечения единства измерений; цели и задачи стандартизации, роль государственной системы стандартизации; даны характеристики видов деятельности по оценке и подтверждению соответствия. Большой материал посвящен правилам проведения сертификации и декларирования продовольственного сырья и стандартизации услуг общественного питания. В учебнике освещаются новые аспекты развития стандартизации и сертификации в соответствии с ФЗ О техническом регулировании. Учебник соответствует требованиям образовательного стандарта и рекомендуется для изучения студентам колледжей по специальности Технология продукции общественного питания и для практического применения руководителям предприятий.

Оглавление

Введение

Биологический справочник Деление клетки
Деление клетки
Клетка является не только единицей строения, но и единицей развития организмов. Все наиболее важные процессы, связанные с размножением организмов, происходят на уровне клетки. Размножение
Это интересно! УКОЛЫ СКВОЗЬ КОЖУ
УКОЛЫ СКВОЗЬ
Специальный шприц для впрыскивания лекарств в кровеносные сосуды и мышцы изобрел в 1853 г. француз Шарль Права. В 1987 г. другой французский врач, Жан-Луи-Брюне, запатентовал устройство для
Хочу все знать Террасирование земли
Террасирование
Террасами называют земляные ступени, сооруженные на склоне холма. Так на холмистой местности можно использовать большее количество земли. Террасирование используется, например, на рисовых полях
Биологический справочник Основные функции белков
Основные
1. Строительная - белки являются важнейшей составной частью всех частей организма. 2. Ферментативная - белки ускоряют течение всех химических реакций, необходимых для жизни организма. 3.
Линия времени 1400 - ок. 1200 до н.э. Расцвет Микен, крупного центра ахейской культуры.
1400 - ок.
Микены расположены на Пелопоннесе, на полпути между Коринфом и Аргосом. Микенский холм был заселён с начала III тысячелетия до н. э. Город находился на плодородной равнине и имел доступ к воде реки
Биологический справочник Автоматизм
Автоматизм
(самодействующий, самопроизвольный), способность клеток, органов или целостного организма к ритмичной деятельности при отсутствии внешних побудительных факторов. В основе автоматизма лежит
Химическая энциклопедия 1807-1808
1807-1808
Г. Дэви выделил натрий, калий, кальций и магний путем электролиза расплавов их солей; выдвинул электрохимическую теорию химического сродства.
Крылатые слова Фома неверный (неверующий).
Фома неверный
Так говорят о человеке, которого трудно заставить поверить чему-нибудь. Выражение возникло из евангельской легенды о том, как один из апостолов, Фома, когда ему рассказали о воскресении распятого
Словарь компьютерных терминов Указатель (pointer, indicator)
Указатель
1. Ссылка, адрес связи.
2. Курсор.
алфавитный УКАЗАТЕЛЬ (alphabetic index).
Словарь дескрипторов или ключевых слов информационно-поискового тезауруса, систематизированных по