Как я ловил стрепета

Как я ловил стрепета Я работаю звероловом при зоологическом центре в большом городе, ловлю зверей и птиц для зоопарка.

Однажды мне дали задание наловить стрепетов. Эти птицы проживают только в степях на юге страны. Очень вольнолюбивые, быстрые и осторожные.

Задумался я: наверное, не легко мне будет одному выполнить задание. Я разных зверей и птиц ловил, но стрепета ещё не приходилось. И как поймать его не знал.

За помощью я пошёл в ближайшую деревню: местные жители должны знать, а может и помогут поймать мне этих птиц. Они меня выслушали и спросили: сколько стоит поймать одну птицу? Когда я назвал сумму, они рассмеялись, мол, мы теперь разбогатеем.

Я понял, что они шутят и говорю: "Мне, братцы, не до смеха, я к вам за помощью пришёл". Когда они перестали смеяться, старший охотник ответил: "Взрослого стрепета очень трудно поймать, а вот молодых, завтра сам всё увидишь".

Рано утром мы выехали в степь на самое пустынное, выжженное солнцем место и начали осматриваться.

"Идём туда!" ­— сказал мой проводник. Прошли ещё немного и я увидел как что-то мелькнуло в сухих кустах травы. Мы побежали в ту сторону, из-под ног стали врассыпную разбегаться маленькие птички, величиной с голубя. Погнался мой товарищ за одним, птенец уткнулся в ближайший кустик и спрятал там голову, а сам весь на виду. Охотник спокойно взял его в руки. Смеётся: "Теперь понял, почему я сказал, что мы разбогатеем?"

Наловили мы, сколько нужно было птиц и отправили в зоопарк. Так я справился с, казалось бы, трудной задачей.

А от денег охотник отказался наотрез.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Как я ловил стрепета
Опубликовано:
Автор:
Читателей:485

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]


Мнение[Ваше мнение]

 
Личность в истории Гучков А. И. (1862-1936)
Гучков А. И.
Гучков Александр Иванович - российский общественно-политический деятель, лидер партии октябристов. Относился к правому крылу российского либерализма, выступал за конституционную монархию и
Биологический справочник Основные функции белков
Основные
1. Строительная - белки являются важнейшей составной частью всех частей организма. 2. Ферментативная - белки ускоряют течение всех химических реакций, необходимых для жизни организма. 3.
История вычислительной техники 1958 создана вычислительная машина «Киев»
1958 создана
Инженеры Джек Килби (Texas Instruments) и Роберт Нойс (Fairchild Semiconductor) независимо друг от друга разрабатывают технологию, позволяющую размещать цепь логических элементов на поверхности
Из старых журналов Ледокол «Ермак»
Ледокол «Ермак»
Неувядаемой славой покрыл себя «Ермак», мощный ледокол, построенный в 1899 году по проекту замечательного русского флотоводца, ученого, адмирала С. О. Макарова. Многие годы ледокол плавал в
Химическая энциклопедия 1848
1848
У. Томсон (Кельвин) предложил "абсолютную шкалу температур".
Биологический справочник Нуклеиновые кислоты
Нуклеиновые
Основные типы нуклеиновых кислот - ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота). Молекулы ДНК и РНК - сложные органические цепочки, состоящие из сотен и тысяч звеньев -