Интерфейс (Interface)
Совокупность средств и правил, обеспечивающих взаимодействие устройств вычислительной системы и (или) программ; совокупность унифицированных технических и программных средств, используемых для сопряжения устройств в вычислительной системе или сопряжения между системами.
Внешний интерфейс (front-end interface)
Средства и правила взаимодействия подсистемы с внешними объектами (пользователем, вычислительной сетью) в отличии от её взаимодействия с остальными компонентами системы.
Внутренний интерфейс (back-end interface)
Интерфейс с внутренним компонентом системы, например коммуникационного процессора с главной ЭВМ, ЭВМ с сопроцессором.
Опреационный интерфейс (operation interface)
Совокупность средств организации работы оператора за пультом и осуществления операций с устройствами и носителями данных.
Интерфейс пользователя (user interface)
Комплекс программных средств, обеспечивающий взаимодействие пользователя с системой; средства связи между пользователем и системой.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Интерфейс (Interface)
Опубликовано:12/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:1765
Оценка статьи: [Голосов: 2]
Статьи в разделе
Другие статьи
История вычислительной техники
1617г. Джон
Джон Непер, шотландский барон создает «счетные палочки» при помощи которых можно производить умножение и деление как сложение и вычитание.
Позднее Эдмунд Гюнтер создал устройство для упрощений
БиоМозаика
Стрессоотвод
В России группа врачей в результате исследований пришла к выводу: кто имеет собаку - живет дольше, кто постоянно гладит кошку - снимает стрессы, кто держит рыбок и часто сидит у аквариума, тот хранит
Линия времени
680 до н.э.
Разрушение города Вавилона войсками Синахериба, царя Ассирии.
Крылатые слова
Сады
Семирамида - легендарная ассирийская царица. Греческие историки (Диодор и др.) рассказывают, что ею были построены "висячие сады" в Вавилоне; сады эти древний мир считал одним из "семи чудес света".
Это интересно!
ПЕЧАТНЫЕ ФОРМЫ
Считается, что первые печатные тексты появились в VIII в. в Японии. Это были молитвы, отпечатанные с разных деревянных форм, покрытых изображениями и подписями. Для создания такой печатной формы
Личность в истории
Бабур
Основатель империи Великих Моголов, правнук Тамерлана. Соединял с талантами полководца и правителя любовь к наукам и искусствам. Стал одним из богатейших падишахов того времени.
Так же известен