1493-1541

1493-1541 Теофаст Парацельс преобразует алхимию в ятрохимию, считая, что главная задача химии - служить медицине изготовлением лекарственных средств. От него идет первое, многократно повторяющееся наблюдение, что для горения нужен воздух, а металлы при обращении в окалины увеличивают свой вес.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: 1493-1541
Опубликовано:
Автор:
Читателей:855

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Это интересно! ВОДОЛАЗЫ
ВОДОЛАЗЫ
В 1819 г. немецкий механик Август Зибе (ум. 1872) создал костюм, позволивший решить эту проблему. Костюм был выполнен из водонепроницаемой ткани и имел металлический шлем. Воздух с поверхности
История вычислительной техники 1946 Математик Джон Таки впервые использует в одной из своих статей термин "бит" (от Binary elemenT)
1946 Математик
Математик из Принтского университета Джон Таки (John W. Tuckey) впервые использует в одной из своих статей термин "бит" (от Binary elemenT).
История вычислительной техники 1951 Первые коммерческие компьютеры - Ferranti Mark I, Leo I
1951 Первые
Первые коммерческие компьютеры - Ferranti Mark I, Leo I. Новый компьютер Мочли в Эккрета UNIVAC I (ввод информации с магнитной ленты емкостью 1 400 000 цифр и перфокарт). Быстродействие - сложение за
Хочу все знать Горные районы
Горные районы
Горой называют рельеф суши имеющий значительную возвышенность над окружающей местностью или выделяющейся среди других возвышенностей. Горы следует отличать от холмов. Основное отличие в высоте.
БиоМозаика Домашний любимец – хорек
Домашний
В последнее время появилось большое разнообразие в выборе домашних питомцев. Кроме привычных рыбок, собак, кошек, попугаев, люди полюбили экзотику и стали ухаживать за достаточно необычными
История вычислительной техники 1977 в продажу поступают массовые компьютеры Commodore и Apple II
1977 в продажу
В продажу поступают массовые компьютеры Commodore и Apple II. Компьютер снабжен оперативной памятью в 4 кбайт, постоянной памятью 16 кбайт, клавиатурой и дисплеем. Цена за все удовольствие - $1300.