Плотоядные животные

Плотоядные животные Плотоядные животные (хищники) - третий уровень в пищевой цепи, вторичные консументы. Они поедают растительноядных животных. Кроме того, в пищевые цепочки обычно входят редуциенты - грибы и микроорганизмы, которые питаются остатками других организмов. Они разрушают мертвое органическое вещество, разлагают его на более простые соединения. Пищевая цепь чаще всего включает около 80-90% полученной энергии. Поэтому лишь небольшая часть энергии может достигать верхних уровней. Потоки энергии на каждом следующем уровне уменьшаются в несколько раз. Эта закономерность носит название правила экологической пирамиды. В любой реальной экосистеме существует не одна, а множество пищевых цепей.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Плотоядные животные
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2075

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Личность в истории Милютин Н. А. (1818-1872)
Милютин Н. А.
Милютин, Николай Алексеевич (6 июня 1818 — 26 января 1872) - русский государственный деятель. Племянник графа П. Д. Киселева. При Николае I чиновник Министерства внутренних дел, автор «Городового
Химическая энциклопедия 1798
1798
Т. Е. Ловиц ввел понятие о перенасыщенном растворе.
БиоМозаика Аквариумные барбусы: особенности содержания
Аквариумные

Барбусы, в отличие от молинезий, гуппи и меченосцев, не являются живородящими рыбами. Они требуют весьма серьёзного подхода, и Из старых журналов Рифтовые зоны земли

Рифтовые зоны
Через все океаны на дне подобно гигантской морщине протянулась цепь подводных хребтов. Самый выразительный из них — Срединно-Атлантнческий делит акваторию между Старым и Новым Светом пополам и БиоМозаика Крокодил или крокодилиха — зависит от температуры
Крокодил или
Эксперименты, проведенные американскими исследователями, показали, что температура, при которой развиваются яйца миссисипского аллигатора, определяет пол будущего потомства. При температуре
Биологический справочник Липиды
Липиды
Одно из важных свойств жиров - их нерастворимость в воде. При разложении жиров выделяется вдвое больше энергии, чем при разложении белков. Эти качества обусловили основные функции липидов в