Агар (агар - агар)

Агар (агар - агар) Полисахаридный препарат, получаемый из некоторых красных морских водорослей. Состоит из агарозы и агаропектина. Один из лучших природных гелеобразователей. Используется в микробиологии, биохимии, лабораторной технике и пищевой промышленности.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Агар (агар - агар)
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2970

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 4]



 
Химическая энциклопедия 1785
1785
Т.Е. Ловиц открыл явление адсорбции древесным углем из растворов.
Химическая энциклопедия 1884
1884
А. Ле-Шателье сформулировал общий закон смещения химического равновесия.
БиоМозаика Эволюция поведения птиц
Эволюция
В чём причина бесконечного разнообразия повадок животных — один из самых трудных вопросов. Особенности поведения теснейшим образом связаны с прочими чертами строения и образа
Словарь компьютерных терминов Задержка (delay, lag)
Задержка
В общем случае время между выдачей запроса и началом его выполнения.

ЗАДЕРЖКА на линии связи (transmission lag)


Прерывание потока данных на линии связи, запоминание
Это интересно! ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
ЭЛЕКТРОННЫЙ
В 1933 г. немецкие ученые Макс Кролль и Эрнст Руска создали электронный микроскоп. В нем на объект попадают волны электронов, которые в тысячи раз мельче световых. И на телеэкране можно увидеть
Словарь компьютерных терминов Ценность (value)
Ценность
ЦЕННОСТЬ Информации (information value). Свойство информации, определяемое ее пригодностью к практическому использованию в различных областях целенаправленной деятельности человека.