Австрия. Где и как лучше получить образование?

Австрия. Где и как лучше получить образование?

Неотразимая Австрия ежегодно привлекает на курорты тысячи туристов, но не меньшее количество абитуриентов также стремятся попасть сюда на обучение. Одним из требований при поступлении является владение немецким языком. Языковые курсы за рубежом – вот наилучший выход в короткие сроки получить знания по основным направлениям в языке и сдать экзамен до уровня В2.


В Австрии практически все университеты – государственные, поэтому язык преподавания – немецкий. Курсы по изучению языка можно пройти как взрослым, так и детям. Многие родители, планирующие будущую учебу в одном из австрийских университетов, отправляют учеников на время каникул для совершенствования знаний по иностранному языку. Взрослые группы также формируются в зависимости от уровня и направленности. Для поступления в Венский медицинский университет хорошо было бы окончить курсы немецкого с углубленной направленностью в медицинскую тематику, которая изобилует специальными терминами. В этом случае сдача вступительных экзаменов может пройти значительно легче.


Тем, кто интересуется техникой, конструкторской деятельностью, можно порекомендовать Венский технический университет, Технический университет Граца. Венская академия изобразительных искусств принимает будущих художников. Более 300 факультетов в различных ВУЗах дают право выбирать направленность и специализацию практически по всем предметам. При этом, студенты могу обучаться на нескольких факультетах одновременно.


Практически на все специальности возможно поступить без сдачи вступительных экзаменов. Не стоит думать, что университеты «резиновые» и количество поступивших равняется количеству получивших диплом. Недаром так ценится образование в Австрии. Специалистами становятся действительно достойные и готовые учиться на совесть. Около четверти всего учебного времени занимают лекции, все остальное – семинары, самостоятельная подготовка, участие в проектах и т.д.


Для студентов, которые не укладываются в отведенный срок обучения, а он составляет в среднем 6 семестров, предлагается продолжить обучение и набрать недостающие баллы для получения диплома. Это довольно распространенная практика.


Выбирая университет, прежде всего, следует руководствоваться своими способностями и намерениями, ведь система образования регулируется федеральным законодательством, и подход в обучение в любом университете будет одинаковым. Право, экономика, гостиничный бизнес, хореография, журналистика – здесь можно выучить все. А заодно полюбоваться на красоты природы, посетить уникальные памятники культуры и архитектуры, познакомиться с местными жителями и, конечно же, воспользоваться скидками, которые на все это  предоставляет студенческий билет.



Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Австрия. Где и как лучше получить образование?
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1459

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Личность в истории Галилео Галилей (15.II 1564 - 8.I 1642)
Галилео
Выдающийся итальянский физик и астроном, один из основателей точного естествознания, член Академии идеи Линчеи (1611). Родился в Пизе. В 1581 поступил в Пизанский университет, где изучал медицину.
Словарь компьютерных терминов Абстракция (abstraction)
Абстракция
1. Представление внешних свойств объекта без учета его внутренней организации и конкретной реализации. 2. Модель, получаемая в результате выделения и обобщения свойств объектов. Абстракция широко
Личность в истории Диоклетиан, (284-305 гг.).
Диоклетиан,
Римский император. Происходил из низших слоев общества. Отец его был вольноотпущенником. Начав службу простым солдатом, быстро сделал военную карьеру, став начальником императорской гвардии. Во время
Это интересно! ЛИНОТИП
ЛИНОТИП
В 1886 г. немецкий часовщик Оттмар Мергенталер (1854-1899) изобрел линотип - способ автоматического набора. Текст печатался на особой клавиатуре, как на печатной машинке. Система создавала целые,
БиоМозаика Аквариумные барбусы: особенности содержания
Аквариумные

Барбусы, в отличие от молинезий, гуппи и меченосцев, не являются живородящими рыбами. Они требуют весьма серьёзного подхода, и Линия времени 4000 до н.э. Приход шумеров в Нижнее Двуречье.

4000 до н.э.
Во второй половине IV тыс. до н. э. в Южную Месопотамию приходят шумеры, заложившие основы цивилизации в Двуречье. Они постепенно вытесняют местное население – представителей культуры Убайд. Убайдцы