Семейство Медвежьи

Семейство Медвежьи Медвежьи могут похвастаться самыми крупными представителями отряда Хищных. Некоторые особи достигают 3-х метров в высоту и целую тонну в весе. К слову сказать, мелких представителей в этом семействе найти практически невозможно - каждый, кого ни возьми для примера, – не похож на миниатюрного зверька.

Медвежьи ведут достаточно однообразный образ жизни. Скорей всего, именно благодаря этому общий облик всех видов мало различается между собой. Все медведи очень грузные животные с мощной холкой, сильными, толстыми лапами, каждая из которых снабжена достаточно длинными когтями, и большой головой на короткой шее. Хорошо развитые челюсти выдают представителя отряда Хищные, что может подтвердить и строение зубного аппарата. У большинства медведей количество зубов достигает 42-х и лишь у некоторых видов может снижаться до 34-х, в основном за счет резцов и предкоренных.

Окрас шерсти, как правило, однотонный (бурый, черный, белый), однако нередко встречаются виды, или отдельные особи, с белыми отметинами.

Основной орган чувств у этих животных – острое обоняние. Именно им они руководствуются в своей жизни в первую очередь. Слух и зрение развиты намного слабее.

Все медведи – одиночки, и встречаются только на период, необходимый для продолжения рода. Самки обладают удивительной особенностью задерживать развитие оплодотворенного яйца, поэтому колебания в длительности беременности могут быть достаточно значительными – от 6-ти до 9-ти месяцев. Детеныши рождаются слабыми и недоношенными, весом от 200 до 700 грамм.

Считается, что видом семейства медвежьих всего семь, однако по этому поводу до сих пор ведутся споры, и не принято окончательного решения. Но в любом случае, среди них можно встретить таких хорошо известным всем нам представителей как бурый медведь, белый медведь, а также медведя гималайского, медведя-губача, бируанга.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Семейство Медвежьи
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1267

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Биологический справочник Центриолии
Центриолии
Центриолии - два маленьких цилиндрических тельца, расположенных под прямым углом друг к другу. Центриолии играют важную роль в клеточном делении, образуя веретено деления.
Это интересно! ПАРОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
ПАРОВЫЕ
В XVIII в. были созданы громадные паровые насосы. Первый из них построил английский инженер Томас Севери (1650-1715). Пар из котла поступал в цилиндр. Находившийся в нем поршень под давлением пара
Линия времени 825-810 до н.э.
825-810 до н.э.
Правление в Урарту царя Ишпуини. Отмечено активной деятельностью по укреплению единого государства.
Линия времени Конец II - середина I тыс. до н.э. В северной Индии образовалось несколько десятков государств - Магадха, Кошала, Вирджи и др.
Конец II -
В этот период в Северной Индии существует множество разрозненных государств. Во всех царствах образовывается рабовладельческое общество. Пахотная земля переходит во владение отдельных семей, причём
Это интересно! ПИШУЩИЕ МАШИНКИ
ПИШУЩИЕ МАШИНКИ
Первую реально работающую пишущую машинку создал в 1867 г. американский издатель и политик Кристофер Шоулз (1819-1890). Свой досуг он посвящал изобретательству. Вместе со своим другом Карлосом
Хочу все знать Путешествия в небе
Путешествия в
Путешествовать в небе начали на воздушных шарах, заполненных горячим паром. В конце XIX века были изобретены дирижабли. Первый полет на аэроплане был осуществлен в 1903 году. Когда самолеты