Петушок подавился

Петушок подавился Жили-были петушок да курочка. Побежали они к попу на мельницу искать зернышки.
Бегали, бегали, петушок нашел большое зернышко клюнул его а зернышко-то в горле застряло, петушок и подавился. Увидала курочка, что петушок подавился, и побежала к молочнице просить молока: "Молочница, молочница, дай молочка!" - "Куда с молоком?" - "Петушок подавился у попа на мельнице зернышком!" Молочница сказала: "Беги к сенокосцам, пускай накосят сена, тогда и молочка дам".
Пришла к сенокосцам: "Сенокосцы, сенокосцы, накосите сенца!" - "Зачем тебе, - говорят, - сенца?" - "Молочнице снести". - "Зачем молочнице?" - "Молочка даст". - "Куда с молочком?" - "Петушок подавился у попа на мельнице зернышком!" - "А сбегай, - говорят, - к кузнецам, пускай скуют косу, тогда мы тебе накосим и сена".
Пришла к кузнецам: "Кузнецы, кузнецы, скуйте косу!" - "Зачем коса?" - "Сенокосцам снести". - "Зачем сенокосцам?" - "Сена накосят". - "Зачем сено?" - "Молочнице снести". - "Зачем молочнице?" - "Молочка даст". - "Куда с молочком?" - "Петушок подавился у попа на мельнице зернышком!" - "Сбегай, - говорят, - к угольнице, попроси угольков, тогда и косу скуем".
Побежала курочка к угольнице: "Угольница, угольница, дай угольков!" - "Зачем угольки?" - "Кузнецам снести: они косу скуют". - "Зачем коса?" - "Сенокосцам снесу: они сена накосят". - "Куда с сеном?" - "Молочнице дать". - "Зачем молочнице?" - "Молочка даст". - "Куда с молочком?" - "Петушку дать: петушок подавился у попа на мельнице зернышком".
Угольница дала угольков, курочка потащила их к кузнецам, кузнецы сковали косу, она потащила ее сенокосцам, сенокосцы накосили сена, она сено потащила к молочнице, молочница дала молочка, курочка принесла молочко, а петушок выпил и оздоровел…
Тут и сказке конец а кто слушал - молодец!

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Петушок подавился
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2000

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 9]



 
БиоМозаика Обезьяны – эскимосы
Обезьяны –
На севере Японии в некоторых малонаселенных местах обитают стаи японских, или краснолицых, макак. Необычные условия их жизни вызвали большой интерес ученых. Эти
Линия времени 928-925 до н.э.
928-925 до н.э.
Распад Израильско-Иудейского царства на израильское царство (в Северной Палестине) и Иудейское царство (в Южной Палестине).
Линия времени 1405-1367 до н.э. Правление фараона Аменхотепа III в Египте.
1405-1367 до
Правление фараона Аменхотепа ІІІ было мирным. За время своего пребывания у власти царь совершил лишь один поход на Нубию для подавления там восстания. В походах не было необходимости, так как
Словарь компьютерных терминов Пакет (batch, package, packet)
Пакет (batch,
1. Последовательность битов, содержащая данные и сигналы управления, передаваемая и коммутируемая как одно целое. 2. Совокупность программ, выполняемых в пакетном режиме. 3. В языке Ада -
Линия времени 505 до н.э.
505 до н.э.
Объединение в союз древнегреческих полисов Пелопонеса (кроме Аргоса и некоторых полисов области Ахайя) под гегемонией Спарты.
Словарь компьютерных терминов Характеристика (characteristic)
Характеристика
ХАРАКТЕРИСТИКА данного (data mode). Параметр, определяющий одно из свойств данного: тип, систему счисления, форму представления, точность. ХАРАКТЕРИСТИКА системы (system specification).