Что такое образ Божий и подобие Божие?

Нравится Что такое образ Божий и подобие Божие? Если вы читали Ветхий Завет, то помните, что замыслом Бога было сотворить человека по образу и подобию Своему. Но сотворен был человек лишь только по образу Божию. Почему? Давайте разберемся.

Образ Божий в человеке – это ум, свобода, таланты, способности, возможность созидать, творить. Это то, что дано каждому от рождения. А подобие Божие – это то, к чему человек должен стремиться всю свою жизнь. Быть подобным Богу в милосердии, в терпении, любви – так жили святые, и так должен стараться жить каждый из нас. Поэтому некоторых святых называют преподобными (преподобный Сергий Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие).

Но и обычные люди, не ставшие святыми, с самого рождения носят в себе образ Божий. Чем больше мы грешим – тем дальше мы от Бога. Поэтому верующий человек старается всегда жить по заповедям, не делать ничего плохого, чтобы через всю жизнь пронести в себе образ Бога не искаженным.

Опубликовано:29/08/2002
Автор:ВШБ
Читателей:578

Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]



 
Новости В приморском национальном парке ученые нашли
В приморском национальном парке ученые нашли
На днях в объектив фотоловушки на территории нацпарка «Земля леопарда» попал леопард дальневосточный Leo 35M. Ученые между собой называют его Алексей. Специалисты уверяют, что животному на
Новости Репетитор испанского языка в Москве. Как сделать правильный выбор?
Репетитор испанского языка в Москве. Как сделать правильный выбор?
Если у вас возникла необходимость занятий с репетитором испанского языка в Москве, стоит серьезно подойти к этому вопросу. В большом городе выбор преподавателей огромен, а от опыта и знаний наставника зависит львиная доля успеха вашего обучения. Во-первых, начнем с того, что репетитор по испанскому языку, желательно, должен
Новости Российские ученые придумали, как безопасно взорвать угрожающий
Российские ученые придумали, как безопасно взорвать угрожающий
Появился новый способ, как можно на безопасном для нашей планеты расстоянии уничтожать угрожающие ей астероиды. Об этом сообщили ученые из госуниверситета города Томска. Они уверяют, что
Новости Образование и его значение для отдельно взятого человека и государства
Образование и его значение для отдельно взятого человека и государства
Каждый из нас с детства слышит, что высшее образование важно. Из-за чего сложилось данное мнение? Все дело в том, что получение качественного образования дает более высокий социальный статус, нормальную зарплату при трудоустройстве и интерес работодателей. Помимо этого, обучение обычно гарантирует развитие не просто