Что такое образ Божий и подобие Божие?

Нравится Что такое образ Божий и подобие Божие?

Если вы читали Ветхий Завет, то помните, что замыслом Бога было сотворить человека по образу и подобию Своему. Но сотворен был человек лишь только по образу Божию. Почему? Давайте разберемся.

Образ Божий в человеке – это ум, свобода, таланты, способности, возможность созидать, творить. Это то, что дано каждому от рождения. А подобие Божие – это то, к чему человек должен стремиться всю свою жизнь. Быть подобным Богу в милосердии, в терпении, любви – так жили святые, и так должен стараться жить каждый из нас. Поэтому некоторых святых называют преподобными (преподобный Сергий Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие).

Но и обычные люди, не ставшие святыми, с самого рождения носят в себе образ Божий. Чем больше мы грешим – тем дальше мы от Бога. Поэтому верующий человек старается всегда жить по заповедям, не делать ничего плохого, чтобы через всю жизнь пронести в себе образ Бога не искаженным.

Опубликовано:29/08/2002
Автор:ВШБ
Читателей:544

Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 1]



Новости науки Лекарство от старости
Лекарство от старости
Еще в древности люди хотели долго жить и не стареть. Что для этого они не делали: пили чаи из лекарственных трав, принимали солнечные ванны, делали физические упражнения, принимали правильную
Новости науки Начало пути в бизнесе
Начало пути в бизнесе
В момент открытия либо расширения своей предпринимательской деятельности первое, что нужно сделать – это найти помещение под производство. Его покупка может обойтись в немалые траты, которые сложно будет осилить начинающему бизнесмену. Но можно выйти из такой нелегкой ситуации с наибольшей выгодой – взять помещение под
Новости науки Яркие достижения российских ученых
Яркие достижения российских ученых
8 февраля в городе Москве объявили имена лауреатов президентской премии в области науки и инноваций. Она была учреждена Министерством образования и вручается наиболее активным
Новости науки Образование и его значение для отдельно взятого человека и государства
Образование и его значение для отдельно взятого человека и государства
Каждый из нас с детства слышит, что высшее образование важно. Из-за чего сложилось данное мнение? Все дело в том, что получение качественного образования дает более высокий социальный статус, нормальную зарплату при трудоустройстве и интерес работодателей. Помимо этого, обучение обычно гарантирует развитие не просто
Биологический Клеточная стенка
Клеточная стенка
Жёсткая клеточная стенка, состоящая из целлюлозы, имеется у растительных клеток. Клеточная стенка имеет
Личность в истории Вашингтон Дж. (1732-1799)
Вашингтон Дж. (1732-1799)
Один из главных участников войны за независимость США, их первый президент. Из семьи богатого плантатора.
БиоМозаика Доберман на овощной диете.
Доберман на овощной диете.
Доберман по кличке Том, принадлежащий одному из жителей южно- африканского города Пит - Ретиф,
Это интересно! ПИШУЩИЕ МАШИНКИ
ПИШУЩИЕ МАШИНКИ
Первую реально работающую пишущую машинку создал в 1867 г. американский издатель и политик Кристофер Шоулз
Хочу все знать Толщина Земли.
Толщина Земли.
Земля имеет три слоя; в центре - ядро, затем мантию, окружающую его, и твердую наружную оболочку, называемую
Из старых журналов Ледокол «Ермак»
Ледокол «Ермак»
Неувядаемой славой покрыл себя «Ермак», мощный ледокол, построенный в 1899 году по проекту замечательного