ТУАЛЕТ

Следующим, кто внёс вклад в разработку современного туалета, стал шотландский механик и часовщик Александер Каммингс — в 1775 году он получил британский патент на задвижку сливного отверстия и S-образный патрубок (водяной затвор), которые препятствовали проникновению запаха из канализации.
В 1778 г. английский столяр Джозеф Брэйма (Joseph Bramah), занимавшийся монтажом ватерклозетов (предшественников современных туалетов), стал устанавливать чугунные унитазы с деревянной крышкой, чем решил проблему попадания запахов уже в помещение.
Томас Крэппер, примерно в 1880-х годах, изобрёл устройство дозированного слива воды, чем практически вплотную приблизился к современным туалетам.
Позднее, в 1883 году, Томас Твайфорд стал изготавливать конструкцию из более эстетичного фаянса и оснастив конструкцию деревянным сиденьем. Свою разработку он представил в 1884 году на Лондонской международной выставке и получил за неё высшую награду — золотую медаль. Модель называлась «UNITAS» и лицензия именно этой марки была куплена в конце XIX века российскими промышленниками для производства унитазов в Российской империи. В 1912 году уже было изготовлено 40 тысяч унитазов.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: ТУАЛЕТ
Опубликовано:17/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:2149
Статья: ТУАЛЕТ
Опубликовано:17/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:2149