АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЛИНЗЫ

АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЛИНЗЫ Один из первых создателей телескопа - голландский оптик Ханс Липперсгей (ок. 1570-1619). Он вставил в оба конца длинной трубки по увеличительной линзе и увидел через нее удаленные предметы гораздо крупнее и ближе, чем невооруженным глазом.
В 1947 г в СССР начался выпуск любительских менисковых телескопов, собранных по системе лауреата Сталинской премии Д.Д. Максутова. Эти телескопы поступили в продажу под именем «школьных». Телескоп имеет отверстие в 70 мм, 50-кратное увеличение и призму при окуляре, облегчающую наблюдение светил около зенита. Телескоп можно было привинчивать на фототреногу.

Читать так же: Видеонаблюдение Краснодар

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЛИНЗЫ
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2142

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 3]



 
История вычислительной техники 1962 выпущены первые клавиатура и монитор
1962 выпущены
Первые клавиатура и монитор выпущены компанией Teletyp.
БиоМозаика Собачья жизнь
Собачья жизнь

Беляева О. Н. Прежде чем завести собаку, следует решить, хватит ли терпения каждый день в течение 10-12 лет (это средняя продолжительность жизни собаки) вставать чуть История вычислительной техники 1963 получен патент на изобретенный манипулятор - "мышь"

1963 получен
Дуглас Энгельбард получает патент на изобретенный им манипулятор - "мышь". Словарь компьютерных терминов Кавычки (quotation marks)
Кавычки
Парный знак препинания ", используемый в документах для выделения отдельных частей текста. В языках программирования вместо кавычек применяется, как правило, двойной апостроф.
Химическая энциклопедия 1735
1735
В 1735 году шведский химик Георг Брандт установил, что в «злом» минерале содержатся мышьяк и неизвестный металл. Брандт выделил его и сохранил за ним название «кобальт».
БиоМозаика Эволюция поведения птиц
Эволюция
В чём причина бесконечного разнообразия повадок животных — один из самых трудных вопросов. Особенности поведения теснейшим образом связаны с прочими чертами строения и образа