Популяция

Популяция Популяция (лат. "народ", "население") - все особи одного вида, обитающие в определенной местности и воспроизводящие себя на протяжении ряда поколений. Под влиянием естественного отбора отдельные особи могут погибать, но популяция способна изменяться, эволюционировать. Поэтому популяция считается единицей процесса эволюции. Термин "популяция" используется в различных разделах биологии, демографии, медицине и др. науках.

Популяции способны неограниченно долго поддерживать свое существование в данном местообитании и быть устойчивыми группировками особей данного вида во времени. Одно из свойств популяции - наследственность. Наследственность обеспечивает взаимосвязь поколений. Популяционные характеристики - обилие, рождаемость, смертность, воз­растной состав, называются демографическими показате­лями. Численность популяции – это количество всех особей в популяции. Еще один параметр - плотность популяции. Плотностью популяции считают количество особей на единицу площади. Для контроля снижения численности популяции используется параметр - смертность. Смертность может проявляться даже при вполне благоприятных условиях жизни. Это связано с возможны биологическими дефектами.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Популяция
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1961

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 3]



 
Биологический справочник Автоспоры
Автоспоры
Апланоспоры у некоторых хлорококковых водорослей, формирующиеся бесполым путём внутри материнской клетки и подобные ей по форме.
Словарь компьютерных терминов Интерфейс (Interface)
Интерфейс
Совокупность средств и правил, обеспечивающих взаимодействие устройств вычислительной системы и (или) программ; совокупность унифицированных технических и программных средств, используемых для
История вычислительной техники 1919 Эдвард Хеберн разрабатывает шифровальную машину "Энигма"
1919 Эдвард
Эдвард Хеберн разрабатывает шифровальную машину "Энигма". Впоследствии она будет использоваться немецким командованием в годы Второй Мировой войны.
Из старых журналов Берестяная грамота из древнего Мстиславля
Берестяная
Берестяные грамоты — особый вид исторических источников, относящихся к XI—XV векам. Они содержат ценные сведения об
истории русского Это интересно! НА КОГО ПОХОЖ СФИНКС?
НА КОГО ПОХОЖ
Ответить на этот вопрос сегодня не так просто. Многие тысячелетия, проведенные под солнцем и ветром, привели к тому, что мягкий песчаник, из которого изготовлена гигантская скульптура в Долине Царя,
История вычислительной техники 1953 Первый "массовый" компьютер
1953 Первый
Первый "массовый" компьютер - IBM 650 (выпущено и продано более 1000 экземпляров).