Помощь студентам

Помощь студентам Современный учебный процесс с каждым годом становится всё сложнее. И этому есть вполне обоснованное объяснение – научно-технический прогресс не стоит на месте и вместе с достижениями науки ежегодно пополняется новыми разработками и научными открытиями. Эти открытия и разработки обязательно нужны молодому специалисту не только для информации, но и для применения в будущей работе.

Такая ситуация ведёт к тому, что обучающиеся молодые люди катастрофически не успевают усваивать материал и как результат скатываются в трясину хронического неуспевания. В результате проявляется стресс, ухудшение здоровья и даже нервные срывы. Что же может оказать помощь студентам для того, чтобы избежать столь неприятной ситуации?

Для решения этих проблем есть несколько путей. Первое и самое надёжное – не попадать в такие ситуации, не пропускать лекции, вовремя выполнять все задания, писать курсовые и лабораторные работы и т.д. Однако, здесь надо учитывать то, что учебные курсы пишутся на усреднённого студента и если одним учебная нагрузка может быть вполне по плечу, то для других она может оказаться непосильной ношей. В таком случае, как правило, прибегают к сторонней помощи в виде старшекурсников, аспирантов, молодых преподавателей или даже репетиторов.

В репетиторстве нет ничего предосудительного, как нет осуждения в обращении за помощью к репетитору. Более того, в этой ситуации в выигрыше остаются обе стороны – студент или абитуриент получает так необходимую ему помощь, репетитор-старшекурсник или аспирант повторяют полученные знания и пополнение своего бюджета. Молодые преподаватели оттачивают своё мастерство в разъяснении сложных тем и так же пополняют свой небогатый, как правило, бюджет. При этом совсем не обязательно бегать по знакомым и выспрашивать о знакомых, которые могут помочь с пополнением знаний. Поиск столь необходимого помощника может быть сделан современными способом – через интернет-сервисы. Такие сайты имеют большую базу репетиторов, по самым различным предметам, в разных ценовых диапазонах в том же городе, где проживает студент.

Сложнее обстоит дело с выполнением курсовых или дипломных работ. Всегда есть желание избавить себе от груза ответственности за выполнение столь ответственного и можно сказать, судьбоносного мероприятия. Однако даже здесь можно найти выход и всё же сделать работу самому, но под внимательным руководством опытного наставника. Такой помощник подберёт необходимую литературу, поможет организовать процесс написания работы и проконтролирует выполнение и проверит на наличие ошибок. Дипломная или курсовая работа, выполненная под руководством опытного наставника, гарантировано получит самые высокие оценки.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Помощь студентам
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1070

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Химическая энциклопедия 1846
1846
О. Лоран дал определение эквивалента как "количества простого вещества, которое при замещении другого простого вещества играет его роль"
Из старых журналов Сигнал бедствия принят - регенерация начинается
Сигнал
Ацетабулярия — излюбленный объект исследований у биологов, особенно удобно на этой
одноклеточной водоросли изучать взаимоотношения между ядром и Личность в истории Потемкин Г. А. (1739-1791)
Потемкин Г. А.
Русский государственный деятель, фаворит и сподвижник Екатерины II, светлейший князь Таврический. Начало карьеры Потемкина как государственного деятеля относится к середине 70-х гг. XVIII в.
Линия времени 3500-3200 до н.э. Объединение всех мелких государств Древнего Египта в два крупных царства - Верхний Египет и Нижний Египет.
3500-3200 до
Во второй половине IV тыс. до н. э. в результате междоусобных войн номы объединяются в два царства – Верхний Египет, находящийся в верхнем течении Нила на юге страны, и Нижний Египет, находящийся в
Химическая энциклопедия 1835
1835
Й. Берцелиус ввел понятие "катализ".
Линия времени 625-584 до н.э.
625-584 до н.э.
Правление мидийского царя Киаксара. В союзе с Вавилонией уничтожил ассирийскую державу, присоединил к Мидии территории Маны (территория современного Азербайджана), Урарту и восточную часть Малой