ПЕРВЫЕ САМОЛЕТЫ

ПЕРВЫЕ САМОЛЕТЫ 1881 г. — российский изобретатель, контрадмирал А.Ф. Можайский, получил привилегию (патент) на изобретенный им «воздухоплавательный снаряд» (самолет). Затем, в 1882 г., этот аппарат был построен в натуральную величину и успешно испытан.
1897 г. — в небо поднялся необычный летательный аппарат, автором которого являлся В.Я. Данилевский.
Первые самолёты в начале 20 в. считались гораздо менее надёжными, чем дирижабли, так как отказ двигателя самолёта неминуемо вёл к катастрофе, а дирижабль мог спокойно завершить полёт приземлением.
17 декабря 1903 г. Орвилл Райт совершил несколько полётов на самолёте "Flyer I", для которого они разработали чрезвычайно легкий двигатель. Самый длительный из них продолжался 59 секунд, а его дальность составила 260 м.
Первый двухмоторный самолёт был создан в 1910 г. русским инженером Луцким Б.Г., на то время работавшим в германской фирме «Даймлер». 1913 г. можно считать годом начала новой эпохи в авиации: авиаконструктор Игорь Иванович Сикорский (1889-1972) из России создал первый в мире четырёхмоторный самолёт «Русский витязь». Эта машина была построена на Русско-балтийском вагонном заводе и была колоссального, по тем временам размера: длина равнялась 20 м, размах крыла – 27 м. Грузоподъёмность этого аппарата также поражала воображение современников: самолёт около двух часов летал над Петербургом, неся на борту семь пассажиров и лётчика.
Также в 1913 г. Сикорский создаёт ещё бОльший четырёхмоторный самолёт, получающий имя «Илья Муромец». Длина этого аппарата составила 22 м, а размах крыла – 32 м, он мог развивать скорость до 100 км/ч. Самолёт в полёте был настолько устойчив, что пилоты могли ходить по его поверхности: по фюзеляжу и крыльям. «Русский витязь» и «Илья Муромец» стали первыми четырёхмоторными самолётами в мире. В других странах подобные машины появились только через несколько лет.
После Октябрьской революции Сикорский был вынужден уехать из страны. Все свои дальнейшие исследования и разработки учёный вёл в США.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: ПЕРВЫЕ САМОЛЕТЫ
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2203

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 6]



 
Хочу все знать Заливы
Заливы
В месте соприкосновения водных пространств и суши образуется береговая линия. Для моря это
морские берега. Чаще всего береговая Линия времени 2850-2450 до н.э. Правление первых династий городов Ур и Киш в Шумере. Экономический подъем страны.
2850-2450 до
В III тыс. до н. э. наиболее крупные города - Урук и Ур на юге Нижней Месопотамии и Киш - на севере. Период расцвета этих городов называют Раннединастическим периодом, так как в это время появились
БиоМозаика Страна кошек
Страна кошек
Население небольшого островка Фриджост в Индийском океане состоит исключительно из кошек. Индийские учёные выяснили, что в 1890 году на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно.
Личность в истории Птолемей I Сотер (Спаситель)
Птолемей I
Правитель Египта с 323 г. до н.э., царь с 305 до 283 г. до н. э. был одним из полководцев и телохранителей Александра Македонского. При первом разделе его империи получил в качестве сатрапа в
Крылатые слова Гомерический хохот
Гомерический
Так называют неудержимый, громкий смех, хохот. Выражение связано с именем эпического поэта Древней Греции Гомера. В его поэмах "Илиада" и "Одиссея" описывается дикий, неудержимый хохот -
Линия времени 510-509 до н.э.
510-509 до н.э.
свержение этруского владычества. Римляне обрели государственную независимость. Военно-политическая власть перешла к сенату и избираемым консулам (аристократическая республика).