Как организовать рабочее место для школьника

Как организовать рабочее место для школьника Чаще всего родители не особо задумываются о создании какого-то особого рабочего места для школьника. Однако такое пренебрежение к созданию комфортной среды ребёнку впоследствии может сказать не только на осанке ребёнка, но и на его успеваемости и общем самочувствии. По возможности создайте вашему ученику комфортную обстановку, продуманную во всех мелочах, начиная от удобного стола и стула до удобной, новой клавиатуры домашнего компьютера и такое внимание превратить выполнение домашних заданий ребёнка в настоящий праздник.

С чего начать?


Первое, с чего необходимо начать организацию рабочего места школьника, это создание удобной посадочной зоны. Стол и стул обязательно должны быть подобраны под рост ученика поскольку именно они оказывают очень сильное влияние на осанку ребенка, что, в свою очередь, оказывает влияние на самочувствие и дальнейшее здоровье ученика. При возможности обратите внимание на модели столов и стульев имеющие конструктивную возможность по регулированию высоту и наклону положений. Приобретя такую мебель, вы создаёте хорошую основу для возможности регулировки зону посадки в соответствии с ростом ученика.

рабочее место школьника


Одним из интересных новых направлений в организации рабочих мест можно отметить столы-трансформеры преобразующиеся для работы стоя. Такие столы обеспечивают максимальную эргономичность и удобство работы. А возможность работы стоя, кроме того ещё и сохраняют осанку, что так важно для растущего организма.

Освещение учебного места


Наверное нет нужды повторять, что недостаток освещения сильно нагружает зрение, что приводит к его потере. Именно поэтому учебное место ребёнка необходимо располагать как можно ближе к источнику естественного света. Если же такой возможности нет или солнечного света недостаточно, то необходимо оборудовать рабочее место дополнительными световыми приборами. Так же необходимо продумать расположение освещения, дабы тень от предметов не закрывала рабочее поле тетради или учебника.

рабочее место школьника


Дополнительное оборудование


Несмотря на то, что такое оборудование называется дополнительным именно оно создаёт рабочую атмосферу учебного места и помогает ученику сосредоточиться на работе. К такому оборудование можно отнести различные доски-напоминалки. Это могут быть маленькие доски для письма мелом или фломастерами. Будет отлично если такие доски будут иметь поверхность с возможностью прикрепления различных магнитов.

Полки для книг и учебников должны присутствовать на рабочем месте обязательно. Их наличие поможет выработать у школьника навыки организации своего рабочего пространства.

Не будут лишними различные органайзеры для ручек, карандашей и прочих принадлежностей. Причем особо приветствуется разнообразие цветовой гаммы. Яркая цветовая палитра писчих принадлежностей поднимет настроение школьника и сделает его занятие учёбой весёлым и увлекательным.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Как организовать рабочее место для школьника
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1180

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Крылатые слова Два аякса.
Два аякса.
Выражение возникло от испанского слова "каннибал", что означает "людоед". Во времена путешествия на Антильские острова Колумб столкнулся с племенем индейцев-карабинеров, которые были людоедами.
Линия времени 2500 до н.э. Эанатум, царь города Лагаш, завоевывает шумерские города Ур и Киш.
2500 до н.э.
Лагаш, как и другие города Нижней Месопотамии, мечтал о гегемонии в Шумерах. Путь к центру страны преграждал город Умма. К тому же, долгие годы велись споры из-за плодородного района Гуэдену,
Биологический справочник Абиотическая среда
Абиотическая
Абиотическая среда - совокупность неорганических условий обитания организмов. Условия АБИОТИЧЕСКОЙ СРЕДЫ можно разделить на химические (состав атмосферного воздуха,
История вычислительной техники 1958 создана вычислительная машина «Киев»
1958 создана
Инженеры Джек Килби (Texas Instruments) и Роберт Нойс (Fairchild Semiconductor) независимо друг от друга разрабатывают технологию, позволяющую размещать цепь логических элементов на поверхности
Личность в истории Екатерина II (1729-1796)
Екатерина II
Российская императрица с 1762 г. Из немецких принцесс. К власти пришла в результате дворцового переворота, свергнув с престола своего мужа - Петра III. Провозглашала себя и была в целом
История вычислительной техники 1919 Эдвард Хеберн разрабатывает шифровальную машину "Энигма"
1919 Эдвард
Эдвард Хеберн разрабатывает шифровальную машину "Энигма". Впоследствии она будет использоваться немецким командованием в годы Второй Мировой войны.