Как создать онлайн школу с нуля

Как создать онлайн школу с нуля Пандемия способствовала активному развитию бизнеса в сфере онлайн-обучения. Но и до эпидемии и карантина онлайн-школа как бизнес представляла собой выгодное и перспективное начинание с достаточно быстрым периодом окупаемости и небольшим размером стартового капитала. К тому же, в ближайшие пару лет эксперты прогнозируют рост рынка услуг в этой области. Исходя из этих фактов, мы решили рассмотреть вопрос как создать онлайн школу с нуля, и выделить основные моменты при запуске такого рода проекта.

Выбор направления
Чтобы открыть онлайн-школу, для начала необходимо выбрать свою нишу. Одни из самых востребованных направлений – курсы иностранных языков, программирование, робототехника, подготовка к сдаче ЕГЭ и вступительным экзаменам в ВУЗ.

Юридические тонкости
При самозанятости владельца и самостоятельном ведении образовательного процесса лицензия на данный вид деятельности не требуется, а оптимальной формой регистрации будет ИП. Код деятельности – дополнительное образование детей и взрослых, не включенное в другие группировки. При привлечении наемных специалистов без лицензии не обойтись. Ее выдает Роспотребнадзор при предоставлении собственной программы обучения на согласование и проверку соответствию нормам Минобразования, прочих уставных документов, подтверждения соответствующей квалификации у наемных преподавателей.

Выбор персонала
На первых этапах работы онлайн-школы можно привлекать преподавателей в формате работы частичной занятости, позже, когда нагрузка станет больше, а количество учащихся увеличится – это может быть полный день с оплатой: ставка + процент от числа выработанных академических часов.

Продвижение
Открытие онлайн-школы как бизнес предполагает ее активное продвижение в Интернет. Потребуется хотя бы одностраничный сайт-визитка, а лучше полноценный ресурс с расписанием, расценками, программой обучения, учительским составом. Поможет привлечь клиентов активный постинг в социальных сетях, реклама на форумах и электронных досках объявлений, а также активное сотрудничество с ВУЗами, школами, детскими «стандартными» учебными заведениями.

Рабочая площадка
Создание обучающей платформы с нуля на базе собственного сайта достаточно дорогостоящий процесс, поэтому многие начинающие предприниматели и владельцы онлайн-школ предпочитают использовать готовые площадки, такие как, к примеру, Meleton, Teachbase, Stepik, GetCourse, iSpring.

Помимо платформы, позволяющей хранить информацию, проводить онлайн-конференции, необходимо не забывать про легализацию системы оплаты за онлайн-обучение: обзавестись онлайн-кассой, выдавать чеки, отчитываться в налоговую инспекцию.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Как создать онлайн школу с нуля
Опубликовано:
Автор:
Читателей:585

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Словарь компьютерных терминов Файл (file)
Файл (file)
1. Идентифицированная совокупность экземпляров описанного в программе типа данных, находящихся во внешней памяти и доступных программе посредством специальных операций. 2. В микроЭВМ -
Линия времени 800-600 до н.э.
800-600 до н.э.
Формирование полисов - греческих городов-Государств с различной формой организации (аристократия, олигархия, тирания, демократия). Среди них: Спарта, Афины, Коринф, Аргос, Эфес, города на острове
Хочу все знать Экваториальные зоны
Экваториальные
В большинстве районов, прилегающих к экватору, климат экваториальный. Солнечные лучи падают на землю практически отвесно, поэтому там жарко. Кроме того, выпадает много дождей, потому что из-за жары
Крылатые слова Юрьев день. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.
Юрьев день.
Выражение "Юрьев день" обозначает короткий период полного освобождения от всяких обязательств. "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" говорят, когда хотят сказать о неожиданной неприятности. Выражение
Личность в истории Потемкин Г. А. (1739-1791)
Потемкин Г. А.
Русский государственный деятель, фаворит и сподвижник Екатерины II, светлейший князь Таврический. Начало карьеры Потемкина как государственного деятеля относится к середине 70-х гг. XVIII в.
Хочу все знать О земледелии
О земледелии
Земледельцы стараются получить от своей земли все, что она в состоянии дать. С этой целью они изменяют и улучшают природную окружающую среду таким образом, чтобы урожаи повысились. Иногда им