Как помочь девятикласснику в подготовке к письменному экзамену

Как помочь девятикласснику в подготовке к письменному экзамену В подготовительный перед Государственной экзаменацией период ребенку может понадобиться помощь родителей. Выберите удобное для вас время, когда не нужно никуда торопиться, и предложите ребенку порепетировать письменный экзамен.

Как провести «репетицию» по математике


Если это математика, выберите задания из демоверсии, которую можно скачать с сайта ФИПИ. Дайте на выполнение заданий 3-4 часа и договоритесь, что это время ребенок должен полностью посвятить выполнению заданий.

Важно, чтобы при этом стол школьника был свободен от лишних предметов: на нем должны лежать только необходимые для выполнения заданий ручка, линейка, карандаш, листы с заданиями и чистая бумага. Начните в определенный заранее час, и засеките время. На время «экзамена» заберите у ребенка телефон и оградите его от помех со стороны членов семьи.

Когда истечет обговоренное время, остановите работу и дайте ребенку немного отдохнуть. Затем вместе с ним проверьте выполненные задания на правильность. Если есть ошибки, проанализируйте причину их возникновения и вместе найдите правильное решение. Дополнительная информация доступна на http://bingoschool.ru

Уделите внимание психологическому фактору


Немаловажно поговорить с ребенком по окончании домашнего экзамена, какие чувства он испытывал при выполнении задания. Ему было интересно, или что-то тяготило, не давало сосредоточиться? Все ли задания успел выполнить в заданное время, или на какое-то задание времени не хватило?

Перед началом выполнения задания неплохо оговорить краткосрочные перерывы – посоветуйте ребенку прерываться на несколько минут, не дожидаясь усталости. В это время можно просто немного размяться или выпить воды.

Если ребенок занимается в комнате, где работают радио или телевизор, их необходимо выключить, поскольку даже негромкий звук отвлекает и не дает сосредоточиться. Напротив, если это будет негромкая музыка без слов, не стоит препятствовать. Например, на лучшее усвоение материала и концентрацию влияют музыка Моцарта, Гайдна и других классиков.

Помимо самостоятельных занятий, помогите школьнику зарегистрироваться на одном из обучающих сайтов. Например, портал Бингоскул помогает школьникам эффективно подготовиться к ОГЭ, давая интересный, разнообразный материал в доступной для учеников форме. Банк заданий содержит задания по всему курсу. Можно регулярно устраивать самостоятельные тренинги, просмотрев видеоуроки и выполняя задания из банка портала Бингоскул.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Как помочь девятикласснику в подготовке к письменному экзамену
Опубликовано:
Автор:
Читателей:474

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Личность в истории Исаак Ньютон (4.I 1643 - 31.III 1727)
Исаак Ньютон
Выдающийся английский учёный, заложивший основы современного естествознания, создатель классической физики, член Лондонского королевского общества (1627), президент (с 1703). Родился в Вулсторпе.
Это интересно! ДИСКИ НИПКОВА
ДИСКИ НИПКОВА
В 1884 г. немецкий инженер Пауль Нипков (1860-1940) изобрел диск со спиральным расположением квадратных отверстий на нем. Когда диск вращался перед каким-нибудь объектом, каждое его отверстие
Словарь компьютерных терминов Камак (CAMAC)
Камак (CAMAC)
Cовокупность стандартов на логическую, электрическую и конструктивную реализацию устройств сопряжения и обмена информацией между измерительной аппаратурой и вычислительным комплексом; стандартный
Линия времени 1200-392 до н.э. Эпоха процветания ряда финикийских городов-государств
1200-392 до
Нашествие «народов моря» захватило сиро-финикийское побережье – они разрушили Сидон, его жители бежали в Тир. Переселение сидонян в Тир привело к усилению города. Но жителям было тесно в Тире,
Хочу все знать Формирование рек
Формирование
Вода, поступающая на поверхность земли в виде осадков или выходящих подземных потоков, собирается в понижениях рельефа и, стекая под действием силы тяжести в направлении понижения местности,
Словарь компьютерных терминов ЭВМ (computer)
ЭВМ (computer)
Комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач.
ЭВМ I поколения (first-generation computer).