Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях

Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях В условиях пандемии традиционное обучение претерпело существенные изменения, одно из которых заключается в том, что лекции проводятся в онлайн - режиме. Однако для многих это оказалось и удобно и выгодно. Поэтому одним из способов получить преимущество для современного учебного заведения – организовать цифровизацию учебных процессов и операций. Для этой процедуры на рынке существует масса предложений предлагающих автоматизировать и учебное заведение от начала учёбы до трудоустройства выпускников. А так же автоматизация может быть применена ко многим действиям программ профессионального развития. Одно из таких предложений – программный комплекс Bitrix24, https://www.bitrix24.ru/articles/crm_shop.php, предоставляющий следующие возможности для автоматизации учебного процесса на основе готовых модулей:
  • постановка заданий себе и своим коллегам;

  • организация планерок и их участников;

  • организация облачного хранилища бизнес – документов и совместного доступа к ним;

  • организация проведения онлайн - тестов, хранения базы знаний в каталоге,

  • использование единого мессенджера, организация приватных чатов или всеобщих доступных каналов.

  • компьютеризация бизнес-процессов (отпусков, платежей, заказа удостоверений, организации поездок и др.)

В системе Битрикс24 имеются персональные офисные решения, рассчитанные для заявителей. Они могут быть гибко структурированы исходя из потребностей пользователей.

Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях



Личный кабинет абитуриента
Этот модуль предназначен для сбора и последующих операций обработки обращений. Форма любого заявления настраивается исходя из формы принятой в учебном заведении, специфики занятий или других параметров. Созданные печатные формы можно распечатать, а их подписанные копии передать приёмной комиссии. Если же там потребуют, желающий может предоставить дополнительные данные, не тратя время на подачу повторной заявки. Что является огромным плюсом.

Личный кабинет обучающегося (ЛКО)
У ЛКО также модульная конструкция. Это позволяет корректировать офис в соответствии с условиями университета. В том виде который передаётся пользователю, имеются модули: регистрации, расписания, промежуточных аттестация, реестра, портфолио, (сертификаты, инструкции и другое), системы предупреждения.

Личный кабинет учителя (ЛКУ)
Модуль ЛКУ предлагает следующие возможности:
  • Вход по персональному логину и паролю;

  • Доступ к текущему, персонализированному расписанию;

  • Взаимодействие с занимающимися как по отдельности так и в группах;

  • Оформление ведомостей удалённо,

  • Просматривать резюме,

  • Управлять методическими наработками.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях
Опубликовано:
Автор:
Читателей:412

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
История вычислительной техники 1871 Бэббидж создал прототип аналитического устройства компьютера и печатающее устройство - принтер
1871 Бэббидж
Бэббидж создал прототип аналитического устройства компьютера и печатающее устройство - принтер.
Линия времени 540-ок. 522 до н.э.
540-ок. 522 до
Тирания Поликрата на острове Самос. Проводил политику в интересах торгово-ремесленных слоев, боролся с городами Малой Азии и островов Эгейского моря за торговые пути.
Это интересно! УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ
В 1918 г. группа французских ученых во главе с Пьером Ланжевеном (1872-1946) разработала сонар-систему звуковой локации. Эта система посылает звуковые волны, и любой объект, встретившийся на пути,
Личность в истории Потемкин Г. А. (1739-1791)
Потемкин Г. А.
Русский государственный деятель, фаворит и сподвижник Екатерины II, светлейший князь Таврический. Начало карьеры Потемкина как государственного деятеля относится к середине 70-х гг. XVIII в.
Это интересно! ЭЛЕКТРОТОСТЕР
ЭЛЕКТРОТОСТЕР
В 1909 г. американская компания Дженерал Электрик выпустила первый электрический тостер. Кусочек хлеба клали на проволочную решетку и нагревали ее электротоком. Чтобы поджарить другую сторону, хлеб
Химическая энциклопедия 1884
1884
А. Ле-Шателье сформулировал общий закон смещения химического равновесия.