Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях

Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях В условиях пандемии традиционное обучение претерпело существенные изменения, одно из которых заключается в том, что лекции проводятся в онлайн - режиме. Однако для многих это оказалось и удобно и выгодно. Поэтому одним из способов получить преимущество для современного учебного заведения – организовать цифровизацию учебных процессов и операций. Для этой процедуры на рынке существует масса предложений предлагающих автоматизировать и учебное заведение от начала учёбы до трудоустройства выпускников. А так же автоматизация может быть применена ко многим действиям программ профессионального развития. Одно из таких предложений – программный комплекс Bitrix24, https://www.bitrix24.ru/articles/crm_shop.php, предоставляющий следующие возможности для автоматизации учебного процесса на основе готовых модулей:
  • постановка заданий себе и своим коллегам;

  • организация планерок и их участников;

  • организация облачного хранилища бизнес – документов и совместного доступа к ним;

  • организация проведения онлайн - тестов, хранения базы знаний в каталоге,

  • использование единого мессенджера, организация приватных чатов или всеобщих доступных каналов.

  • компьютеризация бизнес-процессов (отпусков, платежей, заказа удостоверений, организации поездок и др.)

В системе Битрикс24 имеются персональные офисные решения, рассчитанные для заявителей. Они могут быть гибко структурированы исходя из потребностей пользователей.

Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях



Личный кабинет абитуриента
Этот модуль предназначен для сбора и последующих операций обработки обращений. Форма любого заявления настраивается исходя из формы принятой в учебном заведении, специфики занятий или других параметров. Созданные печатные формы можно распечатать, а их подписанные копии передать приёмной комиссии. Если же там потребуют, желающий может предоставить дополнительные данные, не тратя время на подачу повторной заявки. Что является огромным плюсом.

Личный кабинет обучающегося (ЛКО)
У ЛКО также модульная конструкция. Это позволяет корректировать офис в соответствии с условиями университета. В том виде который передаётся пользователю, имеются модули: регистрации, расписания, промежуточных аттестация, реестра, портфолио, (сертификаты, инструкции и другое), системы предупреждения.

Личный кабинет учителя (ЛКУ)
Модуль ЛКУ предлагает следующие возможности:
  • Вход по персональному логину и паролю;

  • Доступ к текущему, персонализированному расписанию;

  • Взаимодействие с занимающимися как по отдельности так и в группах;

  • Оформление ведомостей удалённо,

  • Просматривать резюме,

  • Управлять методическими наработками.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Цифровизация учебного процесса в образовательных учреждениях
Опубликовано:
Автор:
Читателей:556

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Хочу все знать Полярные зоны
Полярные зоны
Лучи солнца слабее всего нагревают землю у полюсов, поэтому полярные зоны - самые холодные места на планете. Область вокруг Северного полюса, называемая Арктикой, представляет собой простор океана.
Хочу все знать Ледники
Ледники
Лед покрывает 10% земной суши. Почти весь он находится в Гренландии, Антарктиде, вблизи Северного и Южного полюсов. Остальная часть занимает небольшие площади в высоких горах. В истории Земли
Это интересно! ПИОНЕРЫ АВИАЦИИ
ПИОНЕРЫ АВИАЦИИ
Самым первым устройством, поднявшим человека в небо, был воздушный змей. Есть некоторые основания полагать, что на Руси с воздушными змеями познакомились ранее, чем в Европе (14 в.). «Богатырский»
Из старых журналов Сигнал бедствия принят - регенерация начинается
Сигнал
Ацетабулярия — излюбленный объект исследований у биологов, особенно удобно на этой
одноклеточной водоросли изучать взаимоотношения между ядром и Хочу все знать Формирование рек
Формирование
Вода, поступающая на поверхность земли в виде осадков или выходящих подземных потоков, собирается в понижениях рельефа и, стекая под действием силы тяжести в направлении понижения местности,
БиоМозаика Самый быстрый хищник на земле
Самый быстрый
Гепард самый быстрый хищник на земле, он может развивать скорость до 120 км/час. За три секунды он набирает скорость в 100 км/час. Но держать скорость в 120 км/час он может только 40 - 60 секунд.