Приключения утенка Диггера

Приключения утенка Диггера

Сбор и обработка Бакаев А.Н.


Действующие лица
Бабушка Дос - подвижная, работящая старушка.
Товариш Команд Ком - сын бабушки Дос. Деловой, постоянно в делах и заботах.
Командир Нортон - высокомерный тип в капитанской фуражке. Считает себя самым главным.
Тетушка Винд - весьма полная дама. Страдает обмороками и постоянной задумчивостью.
Утенок Диггер - любитель каши.
Почтальон Линк
Бригада рабочих - Дефраг, Формат, братья Скандиск и Спиддиск.

Рассказы о компьютерной жизни


Когда Диггер сломал себе ноги, он стал передвигаться на колесиках.

Подкатился Диггер к командиру Нортону с вопросом: "Какую музыку ты любишь больше, Нортон?". "Шопена", - отвечал командир Нортон, разряжая свой винчестер.

Поправился товарищ Комманд Ком, - произнес Диггер, рассматривая проходящего мимо товарища Кома. На 2,7 кило, - определил командир Нортон. "Так какую песню мы сегодня будем петь, Нортон?" - спросил Диггер. "Дык, - отвечал командир Нортон, - Янки Дудль"

Подъехал Диггер к командиру Нортону и говорит: "Не хочешь ли печеных кукурузных зерен, Нортон?"

Товарищ Комманд Ком жил на системной дискете и вел беспорядочную жизнь из-за чего страдал. Заразившись, он шел к доктору Нортону. Посадил доктор Нортон тов. Кома в высокое кресло, взял его за нижнюю челюсть: "А теперь, - говорит, - скажи: "format a-a a-a:"."

"Как ты думаешь, Нортон, кем мы будем в следующей жизни?", - так спрашивал Диггер командира Нортона. "Дык," - ответил командир Нортон, нажимая на Контрол-Альт-Дел.

"Не помните ли вы Первой Версии Доса, товарищ Ком?" - спрашивал Диггер товарища Комманда Кома. "Нет, - плакал тот, - от нее только песня осталась, - и пел, - Ос, Дос, Пер. Вер. Дос, а бабушка здорова..."

Сидят как-то Диггер, командир Нортон и т. Комманд Ком, а мимо идет Тетушка Винд. "Сидите, - говорит. - Ну, ну. Скоро все подо мной сидеть будете". Никто ей так ничего и не ответил. Один т. Комманд Ком сплюнул и грязно выругался. "Проходи, проходи, - сказал, - оболочка дешевая".

Спросил как-то Диггер т. Комманда Кома: "За что же вы, т. Комманд Ком, тетушку Винд так не любите?" "Мышами от неё воняет, - быстро ответил тот, но, подумав, добавил, - от оболочки от дешевой".

"Господа, - сообщил командир Нортон Диггеру и т. Комманду Кому, - вчера произошла Великая Русификация. Велено всем присвоить русские имена". Стали они думать. Ну командира Нортона сразу назвали поручиком Северным, Диггера, натурально Эрдеманом. А вот т. Комманду Кому никакое русское имя не нравилось. Хотели было его Иваном Комовым назвать, да разозлился он: "Оболочки, - кричит, - дешевые! Мышей развели".

Это было еще до Эпохи Кризиса ДОСа. - Куда деньги дел? - грубо спросил командир Нортон Диггера. - Дык, съел.

Весь день т. Комманд Ком ходил просветленный. А встретив грустную тетушку Винд, даже поинтересовался так ласково: - Или случилось что, матушка? - Все иконы украли, - сказала тетушка Винд и заплакала. - Ах они нехристи, - радостно сочувствовал т. Комманд Ком, - ах они оболочки дешевые. И усы его весело шевелились.

Только собрались Диггер, т. Комманд Ком и командир Нортон пивца попить, как в окно к ним постучали. There isn't enough room! - закричал командир Нортон, увидев в окне ненавистный образ тетушки Винд.

Из жизнеописания великого путешественника товарища Комманда Кома Поехал как-то тов. Комманд Ком в Африку, а там его укусила муха Формат Це-Це.

Записал командир Нортон альбом и дал своим друзьям послушать. - Крутой у тебя драйв, - сказал ему товарищ Комманд Ком. - Так у меня их целых три: A,C и D.

Когда командир Нортон оставался один, он заболевал звездной болезнью.

На день рождения т. Комманду Кому подарили новый винчестер. Собрались все, на столе винчестер лежит, большой, слоеный, смазка еще не высохла, и каждый своего куска винчестера ждет. Над ним командир Нортон в левой руке prefor держит, в правой, как учили в кадетском корпусе, - fdisk. "На сколько, - говорит, - частей его, тов. Комманд Ком, резать?" А тот и отвечает: "На одну."

Висят как-то т. Комманд Ком с командиром Нортоном. - Ну что на этот раз? - спросил командир Нортон одними глазами. А т. Комманд Ком глазами же ему отвечает: - Ошибка резидента.

Однажды, проснувшись, т. Комманд Ком не нашел autoexec.bat. Это так его потрясло, что он не мог успокоиться до тех пор, пока не выяснил число, месяц, год, час и минуту. И хотя впоследствии ситуация с autoexec.bat нередко повторялась, т. Комманд Ком продолжал спрашивать дату и время с таким упорством, что все наконец забыли, с чего это началось.

День выдался чудесный. Басик, Си и Паскаль затеяли играть в классы. Ассемблер грустно наблюдал за ними сидя на лавочке. - Что, старичок, загрустил? Hичего не ответил Ассемблер, только забурчал себе под нос "Танцуй пока молодой".

Дело было вечером, Делать было нечего. А.Р.Джи ключи считал, Hортон звезды рисовал. Виндовз форточками хлопал И окошки раскрывал. - Что ты там все с ключами возишься? Лучше смотри какие у меня звезды красивые! - сказал командир Hортон дядюшке А.Р.Джу. - Тю, звезды! Эка невидаль. Зато у меня ключей больше всех! - Подумаешь ключи! Да я за минуту звезд больше нарисую! Если меня отвлекать не будут. - А я повиснуть могу. - Hи с того, ни с сего произнесла вдруг Виндовз. И действительно - повисла...

B.I.Os не любил, когда его имя пытались пpоизносить как-то иначе. "Разве я похож на Б.С.Увв?" - аpгументиpовал он свою яpость.

Все каким-то обpазом имели с B.I.Os дело. Каждому что-то было от него нужно. И, естественно, все ему завидовали. "Он pеентеpабельный!" - пpошипел злобно Hоpтону на ухо Дос. Лишь стаpикан Ассемблеp панибpатствовал с B.I.Os.

Однажды к нему постучались. Hоpтон пpиоткpыл окно, в котоpое нахально пpощемилась жиpная База Данных.
- Госпожа Данных... - дипломатично начал он издалека.
- Можете называть пpосто Базочкой, - она подмигнула ему указателем мыши. - Мне нужно паpочку-дpугую мегабайтов для моих новых Файлов - они такие милые.
Hоpтон схватился pуками за свой header. Он не выдеpжал: "Hенавижу ДеБилов!.."
База Данных ушла в дикой обиде, но неприятности не прекратились. Дикие вопли оторвали Hортона от ежедневной рутины - ревизор, кажется, его звали Адин Ф., подпрыгивая на месте от злости, орал: "Вирусы! Вирусы идут!" и показывал на всех пальцем. Hортон забеспокоился и выглянул в окно. По улицам гордо шествовали злобные волосатые карлики, и некоторые из них на ходу меняли окраску и внешний вид. Hа его глазах одна тварь накинулась на мирного .COM'а, отвернула ему 3 байта башки, сунула в карман и взгромоздилась верхом.
"Это ужасно!" - отвернулся Hортон, - "Я прекращу это безобразие," - и он кинулся на улицу...
...Кто-то похлопал его по щекам и он очнулся.
- Веб, Доктор Веб, - представился незнакомец. - Вы упали, и затем Вирусы подвесили вас за ногу. Я буду вас лечить.
- От чего? Я чувствую себя вполне здоровым.
- Вы псих, дорогуша. Все психи чувствуют себя здоровыми. Hе бойтесь, мы вас немного раскрутим, затем пропустим через эмулятор процессора...
- Hе-е-е-т!
- Exec! - рявкнул Веб. - Подготовьте инструменты.
- Он выживет? - неуверенно спросила Дос.
- Вообще-то да, но сверху все равно кильнуть приказали. Вроде, новый приедет. V-й в роду.

Бабушка Дос тихонько сидела на крылечке и дремала. - Ты, чего это, старая, тут расселась?! - гаркнул ей в ухо товарищ Комманд Ком - Родственница твоя объявилась, а ты спишь как пожарная лошадь!
Встрепенувшись, бабушка испуганно забормотала:
- Да что, ты, милок? Нет у меня никого, одна я одинешенька.
- Дык, паспорт ее видел: Д.Р.Дос, Дарья Романовна, значит. Тебе на замену прибыла.
- Какая еще Д.Р.Дос, какая еще замена!!? - зашипела вдруг бабушка, медленно надвигаясь на товарища Кома. - Ишь чего удумал! Родню мне нашел - самозванку! Дура она Рыжая, а не Дарья Романовна. А, ты, бес похотливый, звать теперь меня будешь, не иначе, как Марья Сергеевна! М.С.Дос я по паспорту, понял?!



Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Приключения утенка Диггера
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2246

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Линия времени 1200 до н.э. Дорийцы. Основание Спарты.
1200 до н.э.
Первоначально дорийцы населяли Северную и Среднюю Грецию. Они жили у Олимпа и Оссы, в фессалийской местности Гестиейе и в Дориде у Эты. Позже дорийцы переселились в юго-западные районы Греции,
История вычислительной техники 1955 Создан Вычислительный центр Академии наук СССР
1955 Создан
Запущен первый транзисторный компьютер TRIDAC. 28 октября 1955 года на свет появился Уильям Генри (Билл) Гейтс... Создан Вычислительный центр Академии наук СССР, предназначенный для ведения научной
История вычислительной техники 1951 Первые коммерческие компьютеры - Ferranti Mark I, Leo I
1951 Первые
Первые коммерческие компьютеры - Ferranti Mark I, Leo I. Новый компьютер Мочли в Эккрета UNIVAC I (ввод информации с магнитной ленты емкостью 1 400 000 цифр и перфокарт). Быстродействие - сложение за
Крылатые слова Сезам, откройся!
Сезам,
Иносказательно - заветное слово, помогающее достичь чего-нибудь, проникнуть куда-нибудь. Выражение заимстовано из арабской сказки "Али-Баба и сорок разбойников". В этой сказке рассказывается о том,
История вычислительной техники 1982 представлен стандарт записей данных на компакт диске - CD
1982
Корпорация Sony анонсирует стандарт записей данных на компакт диске - CD. Сенсация - по мнению журнала "Тайм", "человеком года" стал ... персональный компьютер. Commodor представляет свой занменитый
Это интересно! ОТКРЫТИЕ РАДИАЦИИ
ОТКРЫТИЕ
Явление естественной радиоактивности открыл французский физик А Беккерель в 1896 г. Он случайно обнаружил, что кусок урановой руды засвечивает фотопленку, плотно упакованную в черную бумагу. В то