Обеспечение (support)
Cовокупность методов, средств и мероприятий, направленных на автоматическую обработку данных с помощью вычислительной техники. Различают техническое, математическое, программное, лингвистическое, информационное, а также кадровое и организационное обеспечение.
аппаратное (техническое) ОБЕСПЕЧЕНИЕ (hardware).
Комплекс технических средств, включающий ЭВМ, внешние устройства, терминалы и абонентские пункты, средства связи, необходимые для функционирования той или иной системы.
аппаратно-программное ОБЕСПЕЧЕНИЕ (firmware).
Программное обеспечение микроЭВМ, реализованное в БИС постоянного запоминающего устройства.
базовое программное ОБЕСПЕЧЕНИЕ (base software).
Минимальный набор программных средств, включающий операционную систему и систему программирования, поставляемый вместе с ЭВМ.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Обеспечение (support)
Опубликовано:12/03/1999
Автор:ВШБ
Читателей:4139
Оценка статьи: [Голосов: 0]
Статьи в разделе
Другие статьи
История вычислительной техники
1948 профессор
Первые компьютерные программы! 21 июня 1948 года профессор Том Килбурн, один из разработчиков компьютера, вошедшего в историю под названием Baby (семейство Mark I), запустил на своем "детище" первую
БиоМозаика
Травоядные
Оказывается, 120 млн. лет назад в Китае обитали совершенно безобидные крокодилы (Chimaerasuchus). Их пасть была устроена так (в пасти
Личность в истории
Блаватская Е.
Родилась в ночь на 12 августа 1831 года в Екатеринославле (ныне Днепропетровск). Дочь писательницы Елены Ган, двоюродная сестра политика Сергея Юльевича Витте.
Елена Блаватская с детства
Крылатые слова
Хватать с неба
Смысл выражения: легко, без трудов, без усилий достигать в чем-нибудь успеха, завидного положения, совершать что-либо из ряда вон выходящее, отличаться необыкновенным умом и т. п.
Предполагается,
Линия времени
1405-1367 до
Правление фараона Аменхотепа ІІІ было мирным. За время своего пребывания у власти царь совершил лишь один поход на Нубию для подавления там восстания. В походах не было необходимости, так как
Химическая энциклопедия
1909
С. Серенсен ввел водородный показатель кислотности среды - pH. Ирвинг Ленгмюр (лауреат Нобелевской премии 1932) разработал основы современного учения об адсорбции.