Лесная куница

Лесная куница Лесная куница – небольшой зверек, размером примерно с кошку, имеет великолепную шерсть, которая очень ценится. Относится к хищному млекопитающему и является представителем семейства куньих. Имеет большой и пушистый хвост, который равняется по длине половине тела самого зверька. Шерсть однотонная в коричневых тонах, но на шее имеет светлый окрас желтоватого цвета.

Хвост у куниц служит помощником для удерживания равновесия во время прыжков и при лазанье по деревьям. Куницы отлично лазят по деревьям. Они еще могут прыгать с них, особенно в зимний период. Когда выпадает снег, прыжок может быть совершен даже с верхушки дерева. Также куница может прыгнуть с дерева на дерево даже тогда, когда расстояние между ними около 4 метров.

Общая длина тела зверька колеблется от 40 до 80 сантиметров, а длина хвоста при этом - от 15 до 30 сантиметров. Вес не очень большой - он колеблется в пределах от килограмма до двух. Самки на 30 процентов весят меньше, чем их сильный пол.

Куницы в основном живут в дуплах, где и проводят практически все дневное время, а вечером и в ночное время занимаются охотой и добычей пропитания.

Касательно территориальных границ, этот представитель куньих – собственник. Куницы метят свою территорию выделяемым «секретом» из анальной железы. Территории самцов обычно больше, они могут пересекаться с территорией самки, но никогда не пересекается с территорией другого представителя сильного пола. С наступлением зимы размер территории у отдельных представителей может уменьшаться и увеличиваться в летний период.

Куницы, можно сказать, едят все, но предпочтение отдают мелким мышам, белкам и, конечно же, яйцам разнообразных птиц, которые достают без особых проблем прямо из гнезд. Также они могут есть орехи и ягоды. Перед наступлением зимы куница делает запас на зиму.

В дикой природе лесная куница редко преодолевает десятилетний рубеж, но в неволе может прожить около 15 лет. Мех этого зверька ценен, и поэтому на него охотятся ради добычи желаемой шкурки по всему ареалу обитания. Зверьки обитают практически по всей Европе. Поэтому у них нет риска полного исчезновения вида и оказаться под угрозой вымирания из-за охоты на них.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Лесная куница
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2040

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]


Мнение[Ваше мнение]

 
Биологический справочник АТФ
АТФ
Аденозинтрифосфорная кислота важнейший элемент участвующий в обмене энергии и веществ в организмах. В каждой
История вычислительной техники 1919 Эдвард Хеберн разрабатывает шифровальную машину "Энигма"
1919 Эдвард
Эдвард Хеберн разрабатывает шифровальную машину "Энигма". Впоследствии она будет использоваться немецким командованием в годы Второй Мировой войны.
Словарь компьютерных терминов Дамп (Dump)
Дамп (Dump)
1. Вывод содержимого памяти ЭВМ на устройство регистрации, из одного запоминающего устройства в другое или из одного раздела (зоны) памяти в другой раздел. 2. Данные, полученные при разгрузке
Хочу все знать Охрана окружающей среды
Охрана
Используя ресурсы, люди нарушают экологическое равновесие в природе. Такие виды деятельности человека, как туризм, добыча полезных ископаемых и строительство дорог, должны быть тщательно
БиоМозаика Мурашеед — кандидат в неживые ископаемые
Мурашеед —

По-русски этого зверька называют Мурашеед, а вот на родине, в Австралии, его называют его нумбатом. Мурашеед-нумбат небольшой зверек, примерно с белку, с пушистым хвостом, Химическая энциклопедия 1839

1839
К. Мосандер открыл редкоземельный элемент лантан. Ж. Дюма ввел представление о типах органических соединений; показал, что жиры - сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот.