Лесная куница

Лесная куница Лесная куница – небольшой зверек, размером примерно с кошку, имеет великолепную шерсть, которая очень ценится. Относится к хищному млекопитающему и является представителем семейства куньих. Имеет большой и пушистый хвост, который равняется по длине половине тела самого зверька. Шерсть однотонная в коричневых тонах, но на шее имеет светлый окрас желтоватого цвета.

Хвост у куниц служит помощником для удерживания равновесия во время прыжков и при лазанье по деревьям. Куницы отлично лазят по деревьям. Они еще могут прыгать с них, особенно в зимний период. Когда выпадает снег, прыжок может быть совершен даже с верхушки дерева. Также куница может прыгнуть с дерева на дерево даже тогда, когда расстояние между ними около 4 метров.

Общая длина тела зверька колеблется от 40 до 80 сантиметров, а длина хвоста при этом - от 15 до 30 сантиметров. Вес не очень большой - он колеблется в пределах от килограмма до двух. Самки на 30 процентов весят меньше, чем их сильный пол.

Куницы в основном живут в дуплах, где и проводят практически все дневное время, а вечером и в ночное время занимаются охотой и добычей пропитания.

Касательно территориальных границ, этот представитель куньих – собственник. Куницы метят свою территорию выделяемым «секретом» из анальной железы. Территории самцов обычно больше, они могут пересекаться с территорией самки, но никогда не пересекается с территорией другого представителя сильного пола. С наступлением зимы размер территории у отдельных представителей может уменьшаться и увеличиваться в летний период.

Куницы, можно сказать, едят все, но предпочтение отдают мелким мышам, белкам и, конечно же, яйцам разнообразных птиц, которые достают без особых проблем прямо из гнезд. Также они могут есть орехи и ягоды. Перед наступлением зимы куница делает запас на зиму.

В дикой природе лесная куница редко преодолевает десятилетний рубеж, но в неволе может прожить около 15 лет. Мех этого зверька ценен, и поэтому на него охотятся ради добычи желаемой шкурки по всему ареалу обитания. Зверьки обитают практически по всей Европе. Поэтому у них нет риска полного исчезновения вида и оказаться под угрозой вымирания из-за охоты на них.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Лесная куница
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2103

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]


Мнение[Ваше мнение]

 
Крылатые слова Так проходит слава мира.
Так проходит
Выражение из торжественной церемонии избрания папы в римско-католической церкви. В ходе этой церемонии выполняется старинный обряд. Когда новый папа вступает в собор святого Петра в Риме, перед ним
История вычислительной техники 1906 Основана фирма Haloid (Xerox)
1906 Основана
Основана фирма Haloid, известная нам сегодня под именем Xerox.
Из старых журналов Сигнал бедствия принят - регенерация начинается
Сигнал
Ацетабулярия — излюбленный объект исследований у биологов, особенно удобно на этой
одноклеточной водоросли изучать взаимоотношения между ядром и История вычислительной техники 1886 Дорр Фелт создал Comptometer
1886 Дорр Фелт
Дорр Фелт создал Comptometer - первое устройство с клавишным вводом данных.
Это интересно! ГАЗОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ
ГАЗОВЫЕ
В старину газовые светильники представляли собой простые трубки с отверстиями. Газ, горевший в них, давал слабый свет. В 1885 г. австрийский химик Карл Ауэр (1858-1929) создал новый тип газовой
Личность в истории Кавур К. Б. (1810-1861)
Кавур К. Б.
Камилло Бенсо ди Кавур - граф, государственный деятель и дипломат Пьемонта (Сардинского королевства) и Италии эпохи Рисорджименто (движения за ликвидацию чужеземного господства и