Весна идет - ЕГЭ дорогу

Весна идет - ЕГЭ дорогу

Министерство образования ежегодно вносит изменения в правила проведения итоговой аттестации. По данным Рособрнадзора, в 2015 году нововведения коснулись трех дисциплин.


В литературу возвращается сочинение. Выпускники будут допущены к сдаче ЕГЭ при условии полученного зачета по сочинению.


Математика разделена на два уровня: базовый и профильный. Успешно сданный базовый уровень дает возможность получения аттестата об окончании школы. Однако поступить в вуз, где математика является обязательным экзаменом, можно только при успешном прохождении профильного уровня.


Итоговая аттестация по иностранным языкам теперь предполагает не только умение писать, но и говорить. Вводится устная часть, которая составит не менее 20% от общего экзаменационного объема.


Общеобразовательная школа не всегда дает желаемый результат обучения. Для подготовки к экзаменам учащиеся все чаще обращаются к дополнительному образованию. Наиболее популярны сегодня два.


1. Занятия с репетитором.


Найти учителя, занимающегося репетиторством, несложно. Достаточно просмотреть газеты по работе и обучению, где много подобных объявлений, или спросить у знакомых.


  • Положительные моменты: индивидуальный подход и программа, направленная на восполнение конкретных пробелов в знаниях, учитель уделяет внимание только одному ученику.

  • Отрицательные – преподаватель не несет юридической ответственности за результаты обучения. Высокая стоимость занятий.

2. Занятия в центре дополнительного образования по экзаменационной подготовке.


Информацию о центре можно найти в Интернете. Достаточно набрать в поисковой системе, например, подготовка к егэ, и узнать все необходимое.


  • Положительные моменты – подготовка по всем экзаменационным предметам в одном учреждении (перечень предметов можно посмотреть на сайте центра, набрав, например, курсы ЕГЭ), высококвалифицированный преподавательский персонал, проведение пробных ЕГЭ, наличие учебных материалов, юридическая поддержка при апелляции.

  • Отрицательные – коллективные занятия.

Впереди один из самых важных экзаменов. Итоговая аттестация — это проверка уровня знаний и высокое нервное напряжение для школьников и их родителей. Дополнительная подготовка закрепит пройденный материал, восполнит пробелы в знаниях, пробный ЕГЭ покажет результат и придаст большей уверенности учащимся.


Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Весна идет - ЕГЭ дорогу
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1576

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Химическая энциклопедия 1493-1541
1493-1541
Теофаст Парацельс преобразует алхимию в ятрохимию, считая, что главная задача химии - служить медицине изготовлением лекарственных средств. От него идет первое, многократно повторяющееся наблюдение,
Линия времени 1368-1351 до н.э. Правление фараона Аменхотепа IV в Египте
1368-1351 до
Аменхотеп IV стремился укрепить свою власть путём ослабления потомственной знати, в том числе жреческой. Многие жители, не располагавшие властью и влачащие скудное существование, заняли высокие
Линия времени 753 до н.э.
753 до н.э.
Согласно преданию, братья-близнецы Ромул и Рем основали Рим, город на семи холмах (Аветин, Виминаль, Капитолий, Квириналь, Палатин, Целий, Эксквилин).
Линия времени 3000 до н.э. Появление шумерских городов-государств (Урук, Джемет-Наср). Изготовление первых орудий труда и оружия из бронзы.
3000 до н.э.
III тыс. лет до н. э. в Междуречье создаются города-государства. Наиболее крупные из них Урук и Джемет-Наср. В Уруке храм был общественным и хозяйственным центром. Храмы строились в честь бога неба
Линия времени 1400 - ок. 1200 до н.э. Расцвет Микен, крупного центра ахейской культуры.
1400 - ок.
Микены расположены на Пелопоннесе, на полпути между Коринфом и Аргосом. Микенский холм был заселён с начала III тысячелетия до н. э. Город находился на плодородной равнине и имел доступ к воде реки
Химическая энциклопедия 1730-1733
1730-1733
Мысль о возможности получения искусственного шёлка впервые высказана в 1734 году французским учёным Рене Антуаном Реомюром в шеститомном труде, посвящённом жизни насекомых. (Сейчас его имя известно в