В какой садик отдать ребенка?

В какой садик отдать ребенка? Подавляющее большинство родителей стремится подыскать своему малолетнему чаду такой детский сад, в котором ему будет проявлено максимум внимания и предоставлена лучшая программа развития и обучения. Однако не все родители знают, какие именно требования стоит предъявлять дошкольному учреждению и по каким характеристикам делать выбор.

Для того чтобы родителей не одолевали сомнения и они не мучились в раздумьях по поводу дошкольного учреждения мы собрали некоторые рекомендации и советы. Давайте посмотрим, что требуется выяснить перед окончательным выбором:
• Спросите лицензию, её получают при соответствии параметров: соответствующее санитарное состояние, безопасность, одобренные министерством образования методы обучения.
• Выясните режим пребывания в детском саду, он может отличаться от режима в государственном детском учреждении. Часы пребывания: с 8-9 до 17-21 часа.
• Удаленность детского сада тоже играет роль, если добираться до места придётся минут 30, вам придется трудно.
• Познакомьтесь с персоналом, понаблюдайте за общением воспитателей с детьми, узнайте, используют ли воспитатели логические задачи для детей в процессе игр и обучения.

Несомненными плюсами пребывания в детском саду будут:
• Малое количество детей в группе является преимуществом. Если в группе 20 человек, то воспитатель не успевает уделить всем внимание. Если в саду деток от 5 до 15 человек, то здесь будут учтены психологические особенности ребенка.
• Проводятся ли развивающие игры для детей 4 лет и насколько тщательно проводятся занятия. От этого можно будет ожидать более высокого результата в развитии ребёнка.
• Учитывается ли индивидуальное меню, могут ли родители обговаривают рацион заранее.
• Работают сады до 7-9 вечера или круглосуточно, а это решает проблему долгой занятости родителей.
• Возможность приводить ребенка в удобное для вас время.

Минусами, скорее всего, станут:
• Дорогие услуги. Если не хватает денег, придётся отдать ребенка другой детский сад. Это может быть муниципальное учреждение. В частном придется платить больше.
• Недостаточно места для спортивных и музыкальных занятий, территория для прогулок не огорожена. Лучше всего выбирать детский сад в котором этот вопрос решен.
• Берут воспитателей без специального образования.
• Кто и как контролирует учреждение. Важно понимать, что в частном детском саду контроль реже, чем в государственных учреждениях.

Если вы учли все важные для вас требования и отдали ребенка в детский садик, следите за его состоянием. Не ленитесь общаться с воспитателями, руководством и персоналом. Главное помните - неважно, какой садик, частный или государственный, главное, чтобы малыш ходил туда с удовольствием.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: В какой садик отдать ребенка?
Опубликовано:
Автор:
Читателей:276

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Биологический справочник Углеводы
Углеводы
Углеводы - органические вещества, имеющие общую формулу Сп(Н2О)т. среди углеводов - глюкоза, сахароза, целлюлоза, крахмал, гликоген, хитин. Они выполняют следующие функции: строительную -
Биологический справочник Происхождение жизни на земле
Происхождение
Существует несколько объяснений происхождения жизни на земле. По основной теории жизнь на Земле зародилась в результате целенаправленного воздействия. В период, называемый «днями творения», были
Линия времени 490 до н.э. Сентябрь.
490 до н.э.
Афиняне одержали крупную победу над войсками персов.
Это интересно! СВЯЗЬ ПО ПРОВОДАМ
СВЯЗЬ ПО
Первый электрический телеграф создали в 1837 г. английские изобретатели Уильям Кук (1806-1879) и Чарльз Уитстон (1802-1875). Электрический ток по проводам посылался на приемник. Сигналы приводили в
Линия времени 1085-950 до н.э. Правление XXI династии в Египте.
1085-950 до
После смерти Рамсеса XI ХХ династия прекращается. Разделение Египта приводит к распаду царского хозяйства, которое было основой государственной централизации. Власть на юге Египта попадает в руки
Линия времени 1307-1208 до н.э. Период заметного подъема Ассирии в правлении царей Адад-Нерари I, Салманасара I и Тукульти-Нинурты I.
1307-1208 до
Адад-Нерари I (1307-1275 гг. до н.э.) впервые присваивает себе титул «царь множеств» и так становится подлинным основателем Ассирийской (Среднеассирийской) державы. Царь содержал войско, состоявшее в