Вечная медуза

Вечная медуза Мы живем в таком мире, когда сенсации подобного рода н е в о з м о ж н ы! Но, как говорил Козьма Прутков: «Если что-то не может произойти, оно произойдет обязательно».
Совсем недавно учеными обнаружено единственное живое существо на Земле обладающее практически вечным сроком жизни. Им оказалась медуза Turritopsis nutricula класса гидрозоев. Являясь уникальными животными морей, с довольно малыми размерами, до 5 мм, эти медузы омолаживают сами себя.
По информации ученых, данный вид медуз происходит из тропических вод Карибского моря и постепенно распространяется по всему миру. Представляет собой зонтик, плавающий ртом вниз, по краям которого прикреплены щупальца.

В отличие от своих сородичей, Trritopsis nutricula после размножения не погибает, как все ее сородичи, а возвращается в стадию полипа, то есть омолаживается. И этот цикл может повторяться бесконечно.

На Земле, все находящиеся живые существа проходят несколько стадий жизни, заканчивающихся, как правило, смертью организма. Но обнаружение самоомолаживающегося организма, имеющего безразмерную жизнь, заставило генетиков всего мира заняться пересмотром некоторых аксиом генетики.
Мало того, организм, обладающий такими свойствами, может постепенно заполонить все моря и океаны, начало чего наблюдают специалисты по морской жизни.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Вечная медуза
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1283

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Линия времени 505 до н.э.
505 до н.э.
Объединение в союз древнегреческих полисов Пелопонеса (кроме Аргоса и некоторых полисов области Ахайя) под гегемонией Спарты.
Крылатые слова Стоять на часах
Стоять на часах
В современном русском языке слово час, часы многозначно. Однотомный словарь русского языка С. И. Ожегова приводит такое значение: часы — это «время, предназначенное для чего-нибудь». Например: «часы
Химическая энциклопедия 1814
1814
У. Волластон развил понятие о химических эквивалентах и составил таблицу эквивалентов.
Биологический справочник Агглютинация (agglutinatio)
Агглютинация
Агглютинация (agglutinatio) - склеивание и агрегация антигенных частиц, а так же любых инертных частиц нагруженных антигенами, под воздействием специфических антител - агглютининов. Происходит
Химическая энциклопедия 1850
1850
Л. Вильгельми положил начало количественному изучению скорости протекания химических реакций и показал зависимость скорости от количества реагентов и их природы.
Это интересно! УКОЛЫ СКВОЗЬ КОЖУ
УКОЛЫ СКВОЗЬ
Специальный шприц для впрыскивания лекарств в кровеносные сосуды и мышцы изобрел в 1853 г. француз Шарль Права. В 1987 г. другой французский врач, Жан-Луи-Брюне, запатентовал устройство для