ГМО начинают исследоват

ГМО начинают исследоват Все чаще и чаще средства массовой информации муссируют уже набивший оскомину вопрос о ГМО. Но вот что настораживает: с каждым годом в сельском хозяйстве ГМО-продукция занимает все больший процент земель, а на прилавках магазинов сплошь наклейки: «Без ГМО». Куда же девается остальная продукция? И кто занимается проверкой вредности ГМО-продуктов?

В Интернете удалось найти сведения об опыте российской исследовательница Ирины Ермаковой, проведенный 10 лет назад. Во время опыта ГМО-кукурузой кормили десяток лабораторных крыс. Были зафиксированы заболевания крыс и их потомства. По своей методологии опыт был поставлен неверно, что вызвало сомнения в научных кругах. К сожалению, только сомнения, ибо никто не перепроверил и не повторил данный опыт.

Однако «зелеными» было поднято знамя войны против ГМО, а средства массовой информации, очень падкие на скандалы, подхватили его и понесли в народ. Да, все новое воспринимается насторожено, а особенно в питании. По истории мы можем вспомнить «картофельные» бунты, сопровождавшие внедрение картофеля в сельское хозяйство екатерининской России. Найдите сейчас хоть одного противника картофеля, разве что это больной человек.
Наконец в НИИ питания РАМН рабочая группа во главе с Надеждой Тышко, провела долговременный опыт, повторивший работу Ирины Ермаковой. Опыт методологически был поставлен правильно и привел к неожиданным результатам. Две группы крыс кормили кукурузой, только одну натуральной, а вторую ГМО. Продолжительный опыт позволил получить от крыс три потомства, общей численностью более полторы тысячи особей.
Результаты опыта показали, что употребление ГМО-кукурузы никак не повлияло на здоровье подопытных крыс и их потомство. Расхождение в показателях подопытной и контрольной групп были минимальны. Репродуктивные показатели также оказались в норме.

Вот почему то этот опыт «зелеными» почему то оказался незамеченным. Так может быть вместо того, чтобы тратить деньги на крикливые митинги и статьи в СМИ, отправить их на науку, чтобы окончательно определиться: есть опасность от ГМО, или нет.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: ГМО начинают исследоват
Опубликовано:
Автор:
Читателей:945

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
БиоМозаика Выставка собак. Что это такое?
Выставка

Беляева О. Н.

Выставка собак - всегда большое событие, как для новичков, так и для опытных собаководов. Причём многие приходят если не выставить своего питомца, то Химическая энциклопедия 1730-1733

1730-1733
Мысль о возможности получения искусственного шёлка впервые высказана в 1734 году французским учёным Рене Антуаном Реомюром в шеститомном труде, посвящённом жизни насекомых. (Сейчас его имя известно в Химическая энциклопедия 1668
1668
О. Тахений ввел понятие о соли как продукте взаимодействия кислоты со щелочью.
Крылатые слова Назубок знать
Назубок знать
"Знать на зубок" - значит превосходно выучить что-либо: стихотворение, рассказ, актёрскую роль; вообще - отлично в чём-нибудь разбираться. Было время, когда слова "знать
Линия времени Конец V тыс. до н.э. Культура Убайд
Конец V тыс.
Культура Убайд (Убейд, Обайд, Эль-обейдская) появляется в Месопотамии в конце V тыс. до н. э. и существует до периода Урука (около 4 тыс. лет до н. э.). Выделяют три периода развития Убайдской
Линия времени 900-800 до н.э.
900-800 до н.э.
На Апеннинский полуостров морем прибывают этруски, вероятно, из Малой Азии.