Отличия влюбленности от любви

Отличия влюбленности от любви

Отличить влюбленность от любви зачастую трудно, особенно, если человек влюблен впервые. И, не имея опыта, чтобы разобраться в этом, многие приходят в итоге к горьким разочарованиям и выводам о том, что быть счастливыми им не суждено. Это неправда. Каждый человек может быть счастлив, в одиночестве или с любимым. Большинство людей устроено все же так, что настоящее счастье связано для них с любовью, семьей, заботой о любимом. Чтобы дождаться встречи с любовью, не сделав ошибок, исправить которые не всегда возможно, нужно уметь анализировать, что с тобой происходит. В том числе, и не путать влюбленность с любовью – самым ценным даром Бога человеку.

Влюбленность проходит довольно быстро – психологи установили, что обычно это чувство может длиться от 2-3-х месяцев до полугода. Любовь с годами меняется, но прекратиться она не может.

Влюбленный человек не видит в объекте своих чувств недостатков, а когда начинает видеть – разочаровывается, чувствует себя обманутым. Любящий видит, что другой не идеален, но принимает и любит его именно таким.

Влюбленному важны те ощущения, которые он испытывает при встрече, общении с избранником (избранницей), ответное внимание; ему хочется вечно наслаждаться обществом другого человека. Любящий осознает, что в отношениях с любимым будет не только радость, но и трудности, и готов их преодолевать.

Самые красивые и верные слова о любви (их даже называют гимном любви) сказал апостол Павел:

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал взрослым, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Отличия влюбленности от любви
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1104

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Биологический справочник Клеточная мембрана
Клеточная
Клеточные мембраны имеются у всех клеток, включая клетки бактерий. Они отделяют содержимое клетки от внешней среды. Мембрана состоит из двух слоёв липидов между слоями белков. Клеточная мембрана
Из старых журналов Статистика женского труда
Статистика
Замужние женщины, имеющие детей, принимают все большее участие в общественном производстве. Эта тенденция справедлива для всех стран мира. В начале двадцатого века удельный вес женщин, занятых на
БиоМозаика Как ухаживать за лилиями в саду
Как ухаживать

Настоящим украшением сада являются лилии - цветы относящиеся к семейству лилейных История вычислительной техники 1944 Говард Эйкен создает «ASCC Mark I»

1944 Говард
В 1944 году физик Говард Эйкен (Aiken, Howard; 1900–1973) создает "ASCC Mark I" - машину, считающуюся дедушкой современного компьютера. "Марк" весил более 7 тонн и состоял из 750000 частей. Машина, БиоМозаика Долгожители в животном царстве
Долгожители в
Про долгую-долгую жизнь братьев наших меньших сложено множество различных легенд. Многие из них не подтверждены научно, но, например известны случаи когда лошади проживали более 50 лет. А вот
Химическая энциклопедия 1894
1894
У. Рамзай и У. Релей открыли аргон. В. Оствальд дал определение катализа; обосновал механизм действия кислорода-основных индикаторов.