Процедура получения образовательной лицензии в 2024 году

Процедура получения образовательной лицензии в 2024 году Образовательная лицензия выдается Федеральной службой по надзору в сфере образования и Российским образовательным надзором в случае, если компания:

1. Планирует работать по установленным программам высшего образования.
2. Предусматривает обучение по программам среднего образования в сфере безопасности и обороны.
3. Будет работать за пределами Российской Федерации по международному договору.
4. Организация из другого государства, но имеет филиал на территории Российской Федерации

Образовательная лицензия выдается на бессрочной основе, но есть исключение – временные лицензии, выдаваемые при разделении или выделении образовательной организации. Временная лицензия выдается на год в упрощенном порядке.

Требования для получения лицензии на образование

Для получения образовательной лицензии необходимо собрать полый пакет документов и удовлетворять некоторым условиям, а именно:
• Приобретенное или арендованное помещение с оборудованием для образовательной деятельности. Исключение – дипломатические представительства и консульские учреждения, организации, работающие только удаленно, а также учреждения, работающие по сетевой форме.
• Собственная образовательная программа. Если организация обучает водителей, то программа должна быть согласована с ГИБДД и т.п.
• Санитарно-эпидемиологическое заключение по помещению. В некоторых случаях это необязательно, например, если организация предлагает только дистанционное обучение.
• Подготовленное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Кроме того, в ряде случаев могут потребоваться:
• Электронные и информационные ресурсы для организаций с программами дистанционного обучения.
• Наличие в штате педагогических работников.
• Наличие договора о сетевой вариации образовательной программы в случае совместного с другими образовательными учреждениями обучения.
• Вторая форма допуска к государственной тайне, если это необходимо.

Большая часть факторов зависит от конкретной сферы в области образования и формата обучения. Точный пакет документов напрямую зависит от типа программы и виде образовательной деятельности. Обычно в него входит подписанное заявление на получение лицензии, подаваемое в электронной форме через государственный портал «Госуслуги».
Также необходим ряд справок:
1. О наличии документов, подтверждающих право использования электронной подписи.
2. О наличии подготовленной образовательной программы.
3. О достаточном материальном обеспечении организации, планирующей вести образовательную деятельность.
4. Наличие ресурсов электронного и информационного характера.

В случае необходимости понадобится форма допуска к государственной тайне и документ, подтверждающий разрешение вести практическую деятельность.

Все гарантийные извещения о трудовом найме педагогов и необходимым уровнем стажа и квалификации – необходимый документ, который пригодится в дальнейшей деятельности.
Все остальные документы вариативны и зависят от сферы деятельности образовательного учреждения.
Например, если лицензия необходима для обучения водителей, понадобится официальное заключение от службы ГИБДД, в случае создания образовательного подразделения, понадобится заключающий документ министерства иностранных дел и т.п.

Решение о выдаче лицензии принимает учреждение, чья деятельность сопряжена с программой обучения образовательного учреждения, претендующего на получение лицензии.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Процедура получения образовательной лицензии в 2024 году
Опубликовано:
Автор:
Читателей:434




 
Линия времени 3500-3200 до н.э. Объединение всех мелких государств Древнего Египта в два крупных царства - Верхний Египет и Нижний Египет.
3500-3200 до
Во второй половине IV тыс. до н. э. в результате междоусобных войн номы объединяются в два царства – Верхний Египет, находящийся в верхнем течении Нила на юге страны, и Нижний Египет, находящийся в
Хочу все знать Формирование рек
Формирование
Вода, поступающая на поверхность земли в виде осадков или выходящих подземных потоков, собирается в понижениях рельефа и, стекая под действием силы тяжести в направлении понижения местности,
Хочу все знать Жизнь растений
Жизнь растений
Растениям пустыни приходится выживать в условиях крайне малого количества дождя. Некоторые из них, например кактусы, сохраняют воду в стеблях, листьях и корнях. Такие растения называют суккулентами -
Линия времени 490 до н.э. Сентябрь.
490 до н.э.
Афиняне одержали крупную победу над войсками персов.
Хочу все знать Уровень воды
Уровень воды
Глубина, на которой залегают грунтовые воды, называется уровнем грунтовых вод. В тех местах, где проходит много дождей, уровень грунтовых вод может быть очень недалеко от поверхности земли. Во многих
Из старых журналов Подземные рыбы
Подземные рыбы
Рыб, обитающих в водах подземных пещер, ихтиологи называют троглобионтами (вспомним, что древних пещерных людей называют троглодитами). На территории СССР впервые обнаружили подземных рыб