Северная Америка

Северная Америка Материк Северная Америка расположен на севере западного полушария. Площадь Северной Америки составляет 20,36 миллионов км². С учётом прилегающих островов (к которым относятся Гренландия, Канадский Арктический архипелаг, Вест-Индия, Алеутские острова и другие) её площадь составит 24,25 миллионов км². Это делает Северную Америку третьим по величине континентом и составляет приблизительно 14 % от всей суши планеты. Население Северной Америки составляет более 500 млн человек, что приблизительно равно 7 % от населения планеты.

Континент омывается тремя океанами - Тихим океаном на западе, Атлантическим океаном на востоке и Северным Ледовитым океаном на севере. Северная Америка почти вплотную примыкает к континенту Евразия и отделена от него Беринговым проливом. С юга континент отделен от Южной Америки Панамским перешейком.

Протяжённость Северной Америки с севера на юг составляет 7326 км, а с запада на восток около 5700 км. Береговая линия Северной Америки самая большая в мире и равна примерно 60000 км. Рельеф Северной Америки можно разделить на 2 зоны - горная, лежащая на западе и представленная Кордильерами, протянувшимися вдоль всего западного побережья материка. В северной части Кордильер расположена самая высокая точка Северной Америки — гора Денали (6194 м). Восточная часть континента - равнинная, представлена Приатлантической и Примексиканской низменностями, Великими равнинами возле которых лежат Центральные равнины и Миссисипская низменность.



Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Северная Америка
Опубликовано:
Автор:
Читателей:605

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
БиоМозаика Самый быстрый хищник на земле
Самый быстрый
Гепард самый быстрый хищник на земле, он может развивать скорость до 120 км/час. За три секунды он набирает скорость в 100 км/час. Но держать скорость в 120 км/час он может только 40 - 60 секунд.
Это интересно! БЕЗЛОШАДНЫЕ ЭКИПАЖИ
БЕЗЛОШАДНЫЕ
Первый легкий двигатель изобрел в 1860 г. бельгийский инженер Этьенн Ленуар (1822-1900). Двигатель этот назвали двигателем внутреннего сгорания, так как смесь воздуха и горючего газа сжигались в
Химическая энциклопедия 1878
1878
Ш. Мариньяк открыл рекомендованный элемент иттербий.
Хочу все знать Парниковый эффект в атмосфере
Парниковый
Земля остается теплой благодаря атмосфере, которая удерживает тепло у земной поверхности. Это явление, называемое
Линия времени 600-е до н.э.
600-е до н.э.
Завоевание Урарту мидянами.
Химическая энциклопедия 1892
1892
Дж. Дьюар изобрел сосуд (термос), позволяющий длительное время хранить сжиженные газы. Э. Фишер получил моносахариды с 7-9 атомами углерода. На Международном конгрессе химиков в Женеве принята