Ферменты (лат. "закваска")

Ферменты (лат. "закваска") Ферменты - белки, служащие катализаторами химических реакций в организме (т.е. ускоряющими их течение). Большинство процессов обмена веществ в организме было бы практически невозможно без участия ферментов. Ферменты ускоряют течение реакции в десятки и сотни тысяч раз. Каждый фермент, как правило, предназначен для строго определенной химической реакции.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Ферменты (лат. "закваска")
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1070

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Это интересно! УКОЛЫ СКВОЗЬ КОЖУ
УКОЛЫ СКВОЗЬ
Специальный шприц для впрыскивания лекарств в кровеносные сосуды и мышцы изобрел в 1853 г. француз Шарль Права. В 1987 г. другой французский врач, Жан-Луи-Брюне, запатентовал устройство для
Из старых журналов Фарфор под колесами
Фарфор под
Белые полосы разметки на автомобильных дорогах в последнее время делают с помощью довольно дефицитных термопластических смол, вырабатываемых из коксохимического и нефтехимического сырья,
БиоМозаика Мушиный бизнес
Мушиный бизнес
Бизнес делать можно на всём. Кенийцы, например, начали вывозить за границу… мух. Раз в месяц в аэропорт доставляют контейнеры с необычным грузом. Кенийских мух отправляют более чем в 20 стран.
Химическая энциклопедия 1763
1763
М.В. Ломоносов изложил основы горного дела, пробирного искусства, описал способы получения металлов из руд.
Словарь компьютерных терминов Целое (integer)
Целое (integer)
ШАГ графопостроителя (plotter step size). Величина инкремента на графопостроителе. ШАГ дорожек (track pitch). Расстояние между соответствующими позициями соседних дорожек на перфоленте или
Биологический справочник Азотфиксация
Азотфиксация
Азотфиксация (биологическая) - усвоение молекулярного азота воздуха азотфиксирующими бактериями с образованием соединений азота, доступных для использования другими организмами. Один из