Ферменты (лат. "закваска")

Ферменты (лат. "закваска") Ферменты - белки, служащие катализаторами химических реакций в организме (т.е. ускоряющими их течение). Большинство процессов обмена веществ в организме было бы практически невозможно без участия ферментов. Ферменты ускоряют течение реакции в десятки и сотни тысяч раз. Каждый фермент, как правило, предназначен для строго определенной химической реакции.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Ферменты (лат. "закваска")
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2120

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
История вычислительной техники 1953 Первый "массовый" компьютер
1953 Первый
Первый "массовый" компьютер - IBM 650 (выпущено и продано более 1000 экземпляров).
История вычислительной техники 1834 "Аналитическая машина" Чарльза Бэббиджа
1834
Знаменитая "Аналитическая машина" Чарльза Бэббиджа - первый программируемый компьютер, использовавший примитивные "программы" на перфокартах. А леди Ада Лавлейс разрабатывает основные принципы
Хочу все знать Полярные зоны
Полярные зоны
Лучи солнца слабее всего нагревают землю у полюсов, поэтому полярные зоны - самые холодные места на планете. Область вокруг Северного полюса, называемая Арктикой, представляет собой простор океана.
Химическая энциклопедия 1870
1870
Д. И. Менделеев измерил величины атомных масс некоторых элементов (бериллия, урана); предсказал существование и свойства нескольких неизвестных элементов, в том числе "экаалюминия", "экабора" и
Крылатые слова С открытым забралом
С открытым
Переносно - действовать прямо, открыто, не скрывая своих намерений. В средние века рыцарь во время боя или поединка на турнире (состязании в ловкости и селе) был одет в панцирь -
Химическая энциклопедия 1899
1899
А. Дебьери открыл актиний.