Ферменты (лат. "закваска")

Ферменты (лат. "закваска") Ферменты - белки, служащие катализаторами химических реакций в организме (т.е. ускоряющими их течение). Большинство процессов обмена веществ в организме было бы практически невозможно без участия ферментов. Ферменты ускоряют течение реакции в десятки и сотни тысяч раз. Каждый фермент, как правило, предназначен для строго определенной химической реакции.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Ферменты (лат. "закваска")
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2143

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 2]



 
Личность в истории Людовик IX Святой (1214-1270)
Людовик IX
Король Франции с 1226 г. Провел реформы, направленные на централизацию государственной власти. При нем на территории королевского домена были запрещены судебные поединки и частные войны. На
Биологический справочник Постэмбриональное развитие
Когда организм рождается или покидает яйцевые оболочки, начинается постэмбриональный период развития. Он продолжается до момента смерти особи. Различают прямое развитие и развитие с превращением
Химическая энциклопедия 1915
1915
И Штарк ввел понятие "валентные электроны".
Биологический справочник Важнейшие свойства биологических систем
Важнейшие
К важнейшим свойствам биологических систем относятся: 1. Способность к обмену веществ . Все живые существа способны обмениваться веществами и энергией с окружающей средой. 2.
Это интересно! ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП
ЭЛЕКТРОННЫЙ
В 1933 г. немецкие ученые Макс Кролль и Эрнст Руска создали электронный микроскоп. В нем на объект попадают волны электронов, которые в тысячи раз мельче световых. И на телеэкране можно увидеть
Химическая энциклопедия 1768
1768
А. Боме изобрел прибор для определения плотности жидкости - ареометр.