Управление развитием воспитательной системы

Управление развитием воспитательной системы

Воспитательная система, созданная в школе общими усилиями учителей, учеников и их родителей, ориентированная на ценности практического гуманизма и предоставляет уникальные возможности для личностного развития и творческой самореализации детей и взрослых. Воспитание молодого поколения является стратегической задачей каждого общества.


В последнее время наилучшие учителя и воспитатели признают приоритетность воспитания и развития личности, рассматривают урок не только как средство обретения знаний. Педагогические коллективы плодотворно работают над созданием собственной воспитательной системы, которая с опорой на способности, интересы, ценностные ориентации и жизненный опыт ребенка предоставляет ей возможности реализовать себя в разных сферах творческой деятельности.


Руководителю образовательного заведения нужно ориентироваться в разных современных, управленческих идеях, изучать и успешно внедрять достижение науки и перспективного педагогического опыта, организовывать творческую деятельность педагогов. А если руководитель — директор сельской школы, то в профессиональной управленческой деятельности, а именно в создании и управлении воспитательными системами, нужно учитывать особенности сельской школы, проблемы которой — в центре педагогических исследований практиков и научных работников.


В частности, сочинение на тему реквием Ахматовой в научных работах исследовано довольно мало. Поэтому под влиянием изменений общества школа возникает как единый социально-культурно-образовательный центр, который выполняет функции сохранения устройства жизни, центра развития духовной жизни, единственного пропагандиста ценностей классической культуры.


Анализ особенностей общеобразовательной школы позволил нам среди наиболее существенных качественных характеристик выделить такие: типичное разнообразие и зависимость от местоположения и социально-экономического потенциала местности. Анализ научных работ, собственный опыт автора дали возможность определить основные разногласия, которые возникают в деятельности сельской школы, а именно: между реальными образовательными возможностями заведения и потребностью граждан в получении качественного образования. Поэтому для решения этой проблемы был проведен семинар на тему; Что такое рыцарский долг, который позволил показать тесную связь с народными традициями.


Воспитательная функция сельской школы при современных условиях возрастает. Чем более сложные эти условия, тем высший научный подход нужный для организации воспитательного процесса. Снижение материального уровня, усиление процесса популяции населения, немногочисленность школьников, немалое различие в количестве детей между классами или отсутствие детей одного года рождения предопределяют модернизацию управления развитием воспитательной системы сельской школы.



Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Управление развитием воспитательной системы
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2489

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 6]



 
Словарь компьютерных терминов Кадрирование (framing, windowing)
Кадрирование
1. Выделение из непрерывного потока битов отдельных групп битов, представляющих код одного или нескольких символов. 2. Выделение на экране дисплея части изображения.
История вычислительной техники 1949 Морис Уилкис разрабатывает TDSAC - первый электронный цифровой компьютер
1949 Морис
Морис Уилкис разрабатывает TDSAC - первый электронный цифровой компьютер, сохраняющий программу в своей памяти. По совместительству, EDSAC стал первым в мире компьютером, использовавшим для вывода
Из старых журналов Рифтовые зоны земли
Рифтовые зоны
Через все океаны на дне подобно гигантской морщине протянулась цепь подводных хребтов. Самый выразительный из них — Срединно-Атлантнческий делит акваторию между Старым и Новым Светом пополам и
Линия времени 490 до н.э. Сентябрь.
490 до н.э.
Афиняне одержали крупную победу над войсками персов.
Биологический справочник Автоматизм
Автоматизм
(самодействующий, самопроизвольный), способность клеток, органов или целостного организма к ритмичной деятельности при отсутствии внешних побудительных факторов. В основе автоматизма лежит
Личность в истории Андрей Боголюбский (1100/1125 - 1174)
Андрей
Великий князь владимирский (с 1157 г.). Сын князя Юрия Долгорукого и половчанки из ханского рода. Получив власть в Ростово-Суздальской земле, перенес ее столицу из Суздали во Владимир. По его