Люди глупеют

Люди глупеют Ученые утверждают, что человечество глупеет. Специалисты вычислили, сто лет назад коэффициент IQ рос примерно три пункта в десять лет. С середины семидесятых падает. Как остановить опасный процесс, насколько он необратим и в чем его причина?

Казалось бы, потенциал мозга огромен, но о необходимости апгрейды говорят даже люди молодые, родившиеся с гаджетами в руках, что говорить о представителях старшего поколения.

Ученые полагают, что именно в окружении устройств, которые соображают быстрее нас, лучше нас ориентируются и лучше нас запоминают, человечество стало стремительно деградировать, говорится на сайте «Утро России».

«В совокупности можно выявить низкое внимание у современного человека из-за технологий, а если нет внимания, то нет памяти. Наиболее внимательный человек, лучше запоминает», - отметил автор программы развития мышления Константин Митрошин.

Любая нестандартная задача ставит нас в тупик. Мозг начинает искать решение проблемы, задействует различные зоны коры и после многократного повторения возникает привычка. Мозг учится работать более интенсивно и разнообразно.

Кстати, повторять упражнения достаточно всего по пятнадцать минут в день. Можно с помощью онлайн тренажеров, а можно голове помогать руками.

«Умение применять одновременно две руки, оно увеличивает скорость мышления», - отметил нейропсихолог, научный сотрудник компании-разработчика онлайн тренингов Николай Французов.

Например, если рисовать или писать обеими руками.

Есть и ещё один фактор, влияющий на работу мозга – питание. Рацион должен быть богат рыбой, орехами и цельнозерновым хлебом. Ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В ускоряют передачу импульсов в мозгу.

А вот сахаром, чаем и кофе увлекаться не стоит. Для мозга это допинг, после которого наступает торможение, а нужен ведь именно долговременный эффект. Его достигают только постоянными тренировками, помня о том, что извилины, как мышцы в теле, без нагрузки теряют тонус.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Люди глупеют
Опубликовано:
Автор:
Читателей:2298

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 3]


Мнение[Ваше мнение]

 
Личность в истории Токугава, Иэясу (1542-1616)
Токугава,
Полководец и государственный деятель Японии, основатель династии сегунов - Токугава (1603-1867). Был одним из ближайших сподвижников полководцев Нобунага Ода и Хидэёси Тоётоми, положивших начало
Из старых журналов Рифтовые зоны земли
Рифтовые зоны
Через все океаны на дне подобно гигантской морщине протянулась цепь подводных хребтов. Самый выразительный из них — Срединно-Атлантнческий делит акваторию между Старым и Новым Светом пополам и
Словарь компьютерных терминов Закон (law)
Закон (law)
ЗАКОН ассоциативности (association law). В реляционной алгебре - правило эквивалентного преобразования операций над отношениями. ЗАКОН Гроша (Groschs law). Эмпирический закон, используемый для
Биологический справочник Аккомодация
Аккомодация
Аккомодация (приспособление) - термин, традиционно применяемый по отношению к различным органам и тканям. Аккомодация глаза - приспособление его к ясному видению предметов, находящихся на
Крылатые слова Одна ласточка весны не делает.
Одна ласточка
Смысл выражения: нельзя делать вывода, обобщения на основании какого-нибудь случая, незначительного факта. Выражение восходит к басне древнегреческого баснописца Эзопа (VI в. до н. э.), встречается
Крылатые слова Бить челом
Бить челом
Почтительно просить о чём-нибудь, низко кланяться, жаловаться. Выражение это сохранилось в нашей речи как воспоминание об обычаях Древней Руси. Завидев царя, бояре и прочие придворные кланялись,