Оборудование детских площадок

Оборудование детских площадок Игровое пространство на детской площадке – то, что нужно для полноценного развития детей. Она должна быть оснащена специальным образом, безопасно и продуманно, чтобы обеспечить детям всё необходимое для физической активности и развития таких важных навыков, как ловкость, цепкость и сила. Оборудование детских площадок требует строгого соблюдения требований ГОСТ.

Обзор существующих предложений

Популярные производители предлагают разные комплексы и элементы игровых структур, отличающиеся по форме, цвету и размерам. Широкий ассортимент может сделать выбор покупателя сложным: не всегда очевидно, какие детские площадки наиболее подходят для нужд и безопасности детей. В выборе подходящей конструкции необходимо учесть:

- Показатели возраста детей, которые будут играть на площадке.

- Варианты расположения: придомовая территория, школьный двор и так далее.

- Бюджетные ограничения.

Уличные детские площадки для различных возрастных групп имеют разнообразное оборудование. Для малышей актуальны развивающие игры и занятия, связанные с мелкой моторикой: песочницы, "домики", качалки.

Для младших школьников необходимы другие конструкции, например скалодромы и высокие горки с мишенями для активных игр.

С возрастом детей элементы игровых комплексов должны становиться сложнее. Подросткам лучше всего подходят баскетбольные кольца, хоккейные коробки и спортивные комплексы с турниками.

Для того, чтобы детская площадка могла выполнять свои функции и представлять из себя интересный объект для детей разного возраста стоит применять разные системы безопасности. Часто производители предоставляют возможность разделения площадки на несколько функциональных зон.

Требования ГОСТ к безопасности детских площадок

- Обязательные требования ГОСТ к детским площадкам. Первое, площадка должна находится на безопасном удалении от оживленных дорог и трас. Парковка автомобилей должна быть не менее чем в 10 метрах от площадки, а мусорные баки и другие контейнеры для мусора - как минимум 20 м.

- Все площадки должны быть ограждены, и доступ на них должен быть строго контролируем. Дети всегда будут знать, где им можно играть.

- Помимо зон, которые освещены солнцем необходимы также зонированные участки с тенью для предотвращения перегрева детей.

- При этом большое внимание уделяется песочницам. В соответствии с требованиями безопасности песок в них должен постоянно обновляться и соответствовать стандартам. Не должен содержать никаких примесей, в том числе почвы. В период плохой погоды, а также вне сезона песочницы должны быть покрыты специальным полимерным материалом.

- Чтобы обеспечить безопасность игры детей разного возраста, структуры площадки должны быть разделены на зоны в зависимости от возрастных групп.

В итоге, для того чтобы сделать безопасную детскую площадку необходимо соблюдать ряд важных правил и норм. В их число входит учет возраста детей, расположение площадки, а также зонирование.

В общем, современные игровые площадки для детей представляют собой хорошо продуманные и безопасные места для игр, предназначенные для детей разных возрастов. Для более старших детей они обычно являются местом, где они могут проводить время без постоянного присмотра взрослых. Однако, как было сказано ранее для малышей важен постоянный контроль.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Оборудование детских площадок
Опубликовано:
Автор:
Читателей:194

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]


Мнение[Ваше мнение]

 
Биологический справочник Углеводы
Углеводы
Углеводы - органические вещества, имеющие общую формулу Сп(Н2О)т. среди углеводов - глюкоза, сахароза, целлюлоза, крахмал, гликоген, хитин. Они выполняют следующие функции: строительную -
Крылатые слова Око за око, зуб за зуб.
Око за око,
В глубокой древности слова эти были формулой закона возмездия, то есть преступник должен платить тем же, в чем пострадала от него жертва. "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал
Словарь компьютерных терминов Самоорганизация (self-organizing)
Способность системы перестраивать свою внутреннюю структуру.
Линия времени 621 до н.э.
621 до н.э.
Появление в Древней Греции первых письменных законов. Составитель - афинский законодатель Дракон.
Линия времени 900-800 до н.э.
900-800 до н.э.
На Апеннинский полуостров морем прибывают этруски, вероятно, из Малой Азии.
Это интересно! МАЯТНИКОВЫЕ ЧАСЫ
МАЯТНИКОВЫЕ
В 1656 Г. Христиан Гюйгенс (1629-1695), голландский физик, изобрел первые точные маятниковые часы. Его конструкция была основана на наблюдении за колебаниями маятника Галилео Галилея (1564-1642; см.