Детская агрессия. Влияние родителей

Детская агрессия. Влияние родителей Ребёнок не слушается, проявляет агрессию, делает всё назло? Задайтесь вопросом: а с чего вдруг. Проанализируйте: не влияете ли Вы на него негативно?

Когда вместо проявления любви, понимания и уважения пусть ещё к маленькой, но уже личности, родители требуют полного подчинения своей воле, навязывают мнения, кричат, а потом удивляются, увидев агрессию со стороны ребёнка?

Да, детки бывают капризными. И причины могут быть разные: недомогание, становление, кризисы 1 и 3 лет, желание получить понравившуюся игрушку. Но родители должны держать себя в руках и не распускаться, не поддаваться иногда на провокацию. Не опускаться до уровня ругани или рукоприкладства.

Терпеть, спокойно объяснять ситуацию, помогать с выбором в обучении и развитии. Ведь Вы и сами не родились сразу всё умеющими и понимающими.

А в ответ на раздражение что Вы хотите получить? Любовь и уважение малыша? Нет, бумерангом и «прилетит» агрессия.

Психологическое подавление ребёнка, требование признать свою власть над ним и вызывает непослушание, вплоть до агрессивного поведения.

Хрупкая психика ребёнка не может вынести негативные эмоции, насилие. Он вынужден защищаться. Он не умеет по-другому. Это всего лишь нормальная ответная реакция, своего рода защита.

Если родители общаются в приказном тоне, малыш будет делать назло им.

Эта статья призвана, чтобы родители задумались в первую очередь над своим поведением.

Вот несколько рекомендаций от детских психологов


- Не наказывайте ребёнка, не унижайте, чтобы не вызвать агрессию в его душе, которая обязательно когда-нибудь выйдет наружу. Вместо этого разбирайте ситуацию вместе и объясняйте, как нужно было поступить.

- В конфликтах сами подавайте ему пример, как правильно общаться и выяснять отношения. А лучше не доводить до этого дело, а отвлекать и перенаправлять внимание малыша.

- Не читайте нотации при посторонних.

- Давайте ему возможность «разрядиться» от скапливающихся негативных эмоций, например, играя с папой в подвижные игры или на занятиях спортом.

- Наладьте общение, измените своё поведение, учитесь договариваться, проявляйте любовь, и Вы увидите ребёнка другим.

Вспомните: «поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся».

Если узнали свой случай или другие психологически сложные ситуации во взаимоотношениях с ребёнком, приходите к детскому психологу.

Контакты для записи на консультацию тут: https://logocenter.info/contacts/

Специалист поможет совместно разобраться в возникшей ситуации, даст советы по решению проблемы.

Не оставляйте «на потом». Решайте по мере поступления. Ведь в дальнейшем всё может усугубиться, привести к ещё большему непониманию и отдалению.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Детская агрессия. Влияние родителей
Опубликовано:
Автор:
Читателей:868

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
Хочу все знать Уровень воды
Уровень воды
Глубина, на которой залегают грунтовые воды, называется уровнем грунтовых вод. В тех местах, где проходит много дождей, уровень грунтовых вод может быть очень недалеко от поверхности земли. Во многих
БиоМозаика Поговорим о ... тараканах
Поговорим о

Беляева О. Н.

Наверное, этих насекомых по праву можно назвать домашними. Правда о них никто не заботится и никто не любит. Но это не мешает им жить и портить нам Словарь компьютерных терминов Байт (Byte)

Байт (Byte)
Наименьшая адресуемая единица данных или памяти компьютера, равная 8 битам. Информационный байт (information byte) Байт, содержащий (несущий) информацию ( в отличии от заполняющих байтов) Линия времени 1900-1300 до н.э. Наивысший расцвет города-государства Троя
1900-1300 до
Троя находилась в окрестностях холмов Хизарлык на северо-западном побережье современной Турции. Археологами было найдено девять слоёв древнего города, первый из которых датируется 3000г. до н.э., а
БиоМозаика Цвет и характер
Цвет и характер
По наблюдениям профессора Г. Хейера из Германии, характер домашних кошек до некоторой степени зависит от их окраса. Черные кошки нервны, чувствительны, очень любопытны, неравнодушны к ласкам.
БиоМозаика Стрессоотвод
Стрессоотвод
В России группа врачей в результате исследований пришла к выводу: кто имеет собаку - живет дольше, кто постоянно гладит кошку - снимает стрессы, кто держит рыбок и часто сидит у аквариума, тот хранит