Детский сад: за что родители не должны платить

Детский сад: за что родители не должны платить Родители, чей ребенок посещает детские дошкольные учреждения, знают, каким дорогим бывает это удовольствие. Им постоянно приходится сдавать на что-то деньги, что-то покупать. Несмотря на то, что за раз тратятся средства не такие большие, но вот за какой-то промежуток времени сумма набегает приличная. Мама и папа могут начать переживать за сохранность семейного бюджета, думать, как прекратить поборы.

Здесь надо сразу отметить, что мы не рассматриваем частные детские сады с которыми родители строят отношения на основе специального договора и правил этого детского сада. Речь пойдёт о государственных дошкольных учреждениях. И здесь надо понять, что какие-то финансы будут уходить на садик в любом случае. Но в то же время есть вещи, на которые родители точно не должны тратиться. Таких можно привести несколько.

Ремонт и уборка детсадовских помещений



Это самые любимые статьи расходов. То и дело в саду надо покрасить стены, поменять окна, парты. Родителям приходится не только деньги сдавать, но еще и участвовать в процессе. Им следует знать, что у них есть право отказаться от всего этого. Оборудованием помещений для детей должен заниматься детский сад, которому выделяют на это деньги и который, чаще всего, привлекает для этого специализированные организации - https://qlean.ru/cleaning/post-renovation. А это значит, что ни строительных материалов, ни тряпок, ведер и швабр или моющих средств родители покупать не обязаны.

Детский сад: за что родители не должны платить


Учебники и еда для детей



Даже в дошкольном учреждении образования ребята занимаются по книжкам. Чаще всего на эти пособия родителям приходится сдавать деньги, но им следует знать, что они не обязаны это делать. Все материалы, предусмотренные программой, должна закупать администрация детского сада. Так же в обязанности администрации входит обеспечение детей полноценным питанием.

Подарки на Новый год и праздничный стол для малышей



Приносить свою еду в детский сад запрещено, поэтому о том, чтобы накрыть стол ребятам, не следует и думать. Подарки на Новый год и на любой другой праздник можно покупать только через заведующую. Она – ответственное лицо, которое отвечает за безопасность детей тогда, когда они находятся в детском саду.

Все эти затраты мамы и папы могут вычеркнуть из своего бюджета. Они не обязаны тратить на приведенные вещи деньги даже в том случае, если на них давят, если их вынуждают это делать.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Детский сад: за что родители не должны платить
Опубликовано:
Автор:
Читателей:406
Детский сад: за что родители не должны платить

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Личность в истории Богдо-Гэгэн (1870-1924)
Богдо-Гэгэн
Последний глава ламаистской церкви Монголии. Восьмой по счету носитель титула Джебцзун-дамба-хутухта («Живой бог»). Впервые титул с таким названием получил выдающийся тибетский проповедник 16-17 вв.
История вычислительной техники 1969 представлена первая микросхема оперативной памяти (RAM) объемом в 1 кбит
1969
Intel представляет первую микросхему оперативной памяти (RAM) объемом в 1 кбит. Xerox создает технологию лазерного копирования изображений, которая через много лет ляжет в основу технологии
Словарь компьютерных терминов Центр (center)
Центр (center)
вычислительный ЦЕНТР (ВЦ) (computer center).
Cамостоятельное учреждение или организационное подразделение, оснащенное ЭВМ и выполняющее централизованную обработку различной
Крылатые слова Лукуллов пир
Лукуллов пир
Иносказательно - необыкновенно роскошный, богатый, дорогостоящий пир. Выражение "Лукуллов пир" происходит от имени римского полководца и консула Лукреция Лициния Лукулла (ок. 117-56 гг. до н.э.).
Хочу все знать Состав минералов
Состав
Основные элементы, из которых состоят горные породы, называются минералами. Некоторые породы состоят всего лишь из одного минерала, но в состав большинства из них входит два или более минералов.
Линия времени 1490-1436 до н.э. Правление египетского фараона Тутмоса III.
1490-1436 до
21 год своего правления Тутмос ІІІ делил престол с женщиной-фараоном Хатшепсут. После её смерти, на 22-м году своего царствования Тутмос направил свои войска в Палестину и Сирию. Египетское войско и