Детский сад: за что родители не должны платить

Детский сад: за что родители не должны платить Родители, чей ребенок посещает детские дошкольные учреждения, знают, каким дорогим бывает это удовольствие. Им постоянно приходится сдавать на что-то деньги, что-то покупать. Несмотря на то, что за раз тратятся средства не такие большие, но вот за какой-то промежуток времени сумма набегает приличная. Мама и папа могут начать переживать за сохранность семейного бюджета, думать, как прекратить поборы.

Здесь надо сразу отметить, что мы не рассматриваем частные детские сады с которыми родители строят отношения на основе специального договора и правил этого детского сада. Речь пойдёт о государственных дошкольных учреждениях. И здесь надо понять, что какие-то финансы будут уходить на садик в любом случае. Но в то же время есть вещи, на которые родители точно не должны тратиться. Таких можно привести несколько.

Ремонт и уборка детсадовских помещений



Это самые любимые статьи расходов. То и дело в саду надо покрасить стены, поменять окна, парты. Родителям приходится не только деньги сдавать, но еще и участвовать в процессе. Им следует знать, что у них есть право отказаться от всего этого. Оборудованием помещений для детей должен заниматься детский сад, которому выделяют на это деньги и который, чаще всего, привлекает для этого специализированные организации - https://qlean.ru/cleaning/post-renovation. А это значит, что ни строительных материалов, ни тряпок, ведер и швабр или моющих средств родители покупать не обязаны.

Детский сад: за что родители не должны платить


Учебники и еда для детей



Даже в дошкольном учреждении образования ребята занимаются по книжкам. Чаще всего на эти пособия родителям приходится сдавать деньги, но им следует знать, что они не обязаны это делать. Все материалы, предусмотренные программой, должна закупать администрация детского сада. Так же в обязанности администрации входит обеспечение детей полноценным питанием.

Подарки на Новый год и праздничный стол для малышей



Приносить свою еду в детский сад запрещено, поэтому о том, чтобы накрыть стол ребятам, не следует и думать. Подарки на Новый год и на любой другой праздник можно покупать только через заведующую. Она – ответственное лицо, которое отвечает за безопасность детей тогда, когда они находятся в детском саду.

Все эти затраты мамы и папы могут вычеркнуть из своего бюджета. Они не обязаны тратить на приведенные вещи деньги даже в том случае, если на них давят, если их вынуждают это делать.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Детский сад: за что родители не должны платить
Опубликовано:
Автор:
Читателей:288
Детский сад: за что родители не должны платить

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 0]



 
Крылатые слова Посеять зубы дракона.
Посеять зубы
В греческом мифе о герое Кадме рассказывается, что оракул приказал ему пойти вслед за коровой, которая встретится ему при входе из храма, и там, где она ляжет, основать город. Корова привела Кадма к
Словарь компьютерных терминов Базирование (Base)
Базирование
Способ динамического выделения памяти для размещения данных, основанный на адресации путем применения базовых адресов и смещений.
Это интересно! ПАРОВОЙ ПРЕСС
ПАРОВОЙ ПРЕСС
К концу XVIII в. газеты и книги стали настолько популярными, что ручные прессы уже не удовлетворяли на них спрос. Инженер-печатник из Саксонии Фридрих Кениг (1774-1833) и его партнер Андреас Бауэр
История вычислительной техники 1952 Джефри Дамнер предсказывает скорое создание интегральных схем
1952 Джефри
Джефри Дамнер публикует статью, в которой предсказывает скорое создание вычислительного устройства, объединяющего множество транзисторов на одном кристалле - интегральной схеме.В Институте точной
Словарь компьютерных терминов Жестокость
Жестокость
Жестокость структуры кода. Свойство кода, не позволяющее изменять или исключать отдельные признаки из кодовой комбинации без перекодирования информации.
Из старых журналов Защита от стафилококка
Защита от
Стафилококковую инфекцию не случайно называют «чумой XX века». Ее возбудители — бактерии-стафилококки и сегодня остаются в числе наименее «прирученных» и очень опасных микробов. Они стойко