Аляскинский маломут

Это порода, как не сложно догадаться по названию зародилась на Аляске, в племени малемутов, что жили на ее берегах. В двадцатом веке порода распространилась по всему миру и это неудивительно. Виртуальная школа БАКАЙ (school.bakai.ru) выяснила, что изначально их использовали для перевозки тяжелых грузов в условиях крайнего севера, что сильно закалило данную породу.
Окрас маламутов может варьироваться от черного с серым, до серебристо-голубого в сочетании с белым. Глаза у чистокровной особи карие, голубые считаются пороком. Шерсть густая, пропитанная влагонепроницаемым жиром, жесткая снаружи, но подшерсток мягкий. Масса тела не меньше 35, но не больше 38 килограммов. Рост в среднем от 57-59 сантиметров (самок), до 60-63 (самцов). Хвост от природы завит и даже в спокойном состоянии может быть скручен в колечко над спиной, лапы мощные, очень похожи на медвежьи. Голова весьма широкая, морда объемная уши треугольные, с закругленными концами, обязательно стоячие. Челюсть довольно внушительного размера, с острыми клыками и зубами. Нос, как правило - черный, но у собак рыжеватого цвета может быть коричневым. Живут в среднем 13-15 лет.
Аляскинский маламут - идеальный питомец для семьи с детьми, как было сказано выше, он очень дружелюбный и ласковый. Держать его лучше в загородном доме или даче, так как животному требуется свобода и простор. Ему просто необходимо постоянно уделять внимание, иначе он может попросту потерять уважение к хозяину и начать интересоваться другими людьми. Маламуты очень упрямые, гордые и сообразительные, воспитывать их лучше только опытному собаководу, так как простой человек может с ним не справиться, но если вам все же удастся найти с ним общий язык и приручить его, то можете быть уверены, что сможете обрести надежного друга, который будет вам верен и предан, если будет чувствовать в ответ тоже самое.
Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Аляскинский маломут
Опубликовано:26/07/2019
Автор:Публикации Виртуальной Школы
Читателей:1166
Статья: Аляскинский маломут
Опубликовано:26/07/2019
Автор:Публикации Виртуальной Школы
Читателей:1166
