Наукой доказано!

Наукой доказано! Вы когда-нибудь видели ауру? Не каждый человек, будь у него хоть «семь пядей во лбу», может ее увидеть. Есть даже предположение, что ауры вообще нет, все это измышления падких до наживы шарлатанов. Вернее было. Уже научно доказано наличие биополя живых организмов. Его не только смогли измерить количественно и качественно, но и научились им управлять.
А началось все в 1912 году. А точнее, впервые задокументировано. И сделал это российский ученый Александр Гаврилович Гурвич. Именно в этом году, им было введено в биологию понятие «морфогенетического поля», как единым контролирующим и направляющим фактором биологических процессов. Согласно его, Гурвича, утверждениям, «каждая клетка «знает» какой орган должен образоваться, куда для этого клетка должна «подойти», и когда она должна делиться.
Еще одно понятие, – «митогенетическое излучение»,- введенное Гурвичем, это «слабое по уровню ультрафиолетовое излучение животных и растительных клеток, стимулирующее митоз» (процесс клеточного деления). Оказывается, живые ткани как бы «переговариваются» между собой и этим влияют друг на друга. Проявляется это на малых расстояниях в 2-3 миллиметра.
Установлено, что живые клетки излучают слабый ультрафиолет в диапазоне 190 – 330 нанометров, с интенсивностью 200 – 300 фотонов на квадратный сантиметр. Количественные измерения были сделаны в наши дни, но факт излучения обнаружил А. Г. Гурвич. И, что очень интересно, он же обнаружил, что кровь онкологических больных не имеет митогенетического излучения!
К превеликому сожалению, теория Гурвича была признана ненаучной. Не спасла его даже Государственная премия, присужденная Александру Гавриловичу, уже заведующему кафедрой медицинского факультета МГУ, в 1940 году, за достижения в изучении рака. Но в наши дни теория, названная «дистантным взаимодействием» и предложенная почти 100 лет назад, получила научное подтверждение и своих последователей.
Продолжателем теории Гурвича в России стал доктор биологических наук Александр Бурлаков. Ихтиолог, работающий на биологическом факультете МГУ, исследует влияние биоизлучений на икринках рыбы (вьюна). Целенаправленно искажая сигналы, излучаемые живыми клетками икринок, ученый смог получить эмбрионы рыб с двумя сердцами, несколькими головами и лишними хвостами.
В лаборатории, руководимой доктором биологических наук Бурлаковым, даже студенты на практических работах, могут создавать шестиголовых рыб с «лишними» внутренними органами. «Это еще не предел,- объясняет ученый,- можно создать и больше, да вот только стволовых клеток у организма рыбы не хватит».
Да, с такими фактами не поспоришь. Но уже доказана возможность замены биоизлучения сторонним источником слабого ультрафиолета. Это открывает новые грани использования открытия Гурвича. Замена биоизлучения лазерным – очень перспективное направление. «Дистантные взаимодействия имеют громадное информационное значение для биологического объекта. Представьте себе, без лекарств, без ножа хирурга, а с помощью биофотонной эмиссии, в будущем, медиками исправляются последствия травм и уродств, опухолей и врожденных заболеваний»,- утверждает Александр Бурлаков.
Его мечта о медицине без скальпеля, еще пока далека. Но если ее не двигать вперед, пусть, по чуть-чуть, она будет недостижима. Только от нас с вами зависит, как быстро будут достигнуты результаты, способные на практическое применение. Только от нас и нашей работы.

Ресурс: Виртуальная школа БАКАЙ
Статья: Наукой доказано!
Опубликовано:
Автор:
Читателей:1045

Оценка статьи:
ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно!
[Голосов: 1]



 
БиоМозаика Самый быстрый хищник на земле
Самый быстрый
Гепард самый быстрый хищник на земле, он может развивать скорость до 120 км/час. За три секунды он набирает скорость в 100 км/час. Но держать скорость в 120 км/час он может только 40 - 60 секунд.
Словарь компьютерных терминов Дамп (Dump)
Дамп (Dump)
1. Вывод содержимого памяти ЭВМ на устройство регистрации, из одного запоминающего устройства в другое или из одного раздела (зоны) памяти в другой раздел. 2. Данные, полученные при разгрузке
Линия времени 5000-3500 до н.э. Зарождение Египетской культуры в долине Нила
5000-3500 до
В V тыс. до н. э. климат Северной Африки становится засушливым, высыхают притоки Нила, где расселились охотничьи племена. Наступление пустыни заставляет людей переселяться ближе к
Крылатые слова Турусы на колесах
Турусы на
Так говорят о вздорных, нелепых россказнях, о хитром, с определенной целью, вранье. По объяснению некоторых историков, "турами" или "турусами" в Древней Руси назывались осадные башни из бревен,
Словарь компьютерных терминов Ввод (Input, entry)
Ввод (Input,
Передача данных от внешнего устройства (источника) в основную память компьютера.
Автоматический ввод (bootstrap)
Метод ввода программ в ЭВМ, при котором начальный участок вводимой программы
Крылатые слова Марионетки.
Марионетки.
В переносном значении - пренебрежительное, ироническое название людей, слепо выполняющих чью-нибудь волю. В средние века марионетками назывались маленькие фигурки (куклы), изображающие богоматерь