Виртуальная школа БАКАЙ  
Тестирование Библиотека Новости науки
Тестирование Библиотека Новости науки
Ours links
 
НачалоНаписатьНавигатор
Биология
Мир бактерий
Грибной мир
Растительный мир
Животный мир
Публикации
Консультации
Зоопарк
Ссылки
География
Виртуальный вояж
Ин. яз.
Английский яз.
Консультации
Информатика
Публикации
Ссылки
Консультации
История
Публикации
Манускрипты
Ссылки
ОПК
Экология
Публикации
Экономика
Публикации
Ссылки
Библиотека
Новости науки
Книжная лавка
Рефераторий
Невредные советы
Учительская
ПедСовет
Авторам
Написать
Рассылка
Навигатор
Переменка
Реклама
Школьные анекдоты и истории.

Анекдот

03.07.2005
Урок истории в одной из школ новой Англии. Учительница:
- Почему пуритане покинули Англию и приплыли в Америку?
Ученик:
-... >>>

Нахимичили!

1823
Й. Берцелиус открыл кремний. И. Деберейнер открыл кремний. И. Деберейнер впервые записал уравнения реакций, используя символы хими... >>>

Это интересно

ВЕРТОЛЕТЫ
В рисунках и чертежах оставшихся после великого Леонардо да Винчи можно найти изображения удивительным образом напоминающие сегодн... >>>

Предыдущая

Важнейшие свойства биологических систем

Следующая
 1. Способность к обмену веществ. Все живые существа способны обмениваться веществами и энергией с окружающей средой.

2. Способность к размножению (самовоспроизведению). Все живые организмы могут размножаться, оставлять потомство. В основе этого качества животного лежит способность молекул ДНК к точному самовоспроизведению.

3. Способность к движению. Все живые существа могут двигаться, изменять своё положение в пространстве. Внутри всех живых клеток происходит движение цитоплазмы.

4. Способность к раздражимости. Все живые организмы могут отвечать на внешние раздражители (тепло, холод, свет и т.д.) например, двигаясь в направлении этих раздражителей или от них.

5. Наследственность. Организмы могут передавать потомству свои наследственные свойства и признаки. Эти признаки повторяются в длительном ряду поколений.

6. Изменчивость. Организмы не только сохраняют признаки своих предков, но и могут приобретать новые качества и признаки. Это свойство создаёт разнообразие признаков и свойств между особями любой степени родства. Изменчивость - важнейшая основа эволюции, которая позволяет организмам и видам приспосабливаться к изменению внешних условий. Для живых организмов характерны и другие важнейшие свойства, такие, как потребность в потоке энергии извне, способность поддерживать постоянство своего состава и жизненных процессов, способность к развитию и т.д.

Статья 'Важнейшие свойства биологических систем '

Крылов И. А. (1769-1844)

ВОЛК И ЯГНЕНОК
У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А ... >>>

Жуковский В. А. (1783-1852)

ВЕРНОСТЬ ДО ГРОБА
Младый Рогер свой острый меч берет: За веру, честь и родину сразиться! Готов он в бой... но к милой он идет:... >>>

Наши публикации

Домодержецъ
О праздновании Нового года в России

Новый год праздновали на Руси не только в христианскую, но и в языческую эпоху. Менялось летоисчисление, а вместе с ним и обычаи празднования Нового года, старые традиции и обычаи получали новое осмысление или постепенно забывались, уступая место новым праздничным ритуалам.

В древности сл ...>>>

Анекдот

15.05.2005
Отец пpовеpяет тетpадкy маленького сына:
- Почемy ты так неpовно пишешь кpючочки?
- Это не кpючочки, папа, это интегpалы.>>

Сказки

Береза и три сокола
Отслужил солдат свой законный срок, получил отставку и пошел на родину. Идет путем-дорогою, а навстречу ему черт. - Стой, служивы... >>>

Новости науки

Экология
Со свалки в мировой бренд (01/12/2010)
В последние годы к исконно русским бедам в виде плохих дорог и…, сами понимаете кого, добавилась новая – городские свалки. И это не только русская, это мировая проблема, подаренная нам славными химика ...>>>

Извекова В.Г.
Бармен, официант (учебное пособие, издание 3)

"В учебном пособии ""Бармен, официант"" излагаются различные аспекты деятельности предприятий общественного питания. Основное внимание уделено разнообразным формам и методам обслуживания посетителей в барах, ресторанах. Большое место в данном учебном пособии отведено технике работы официантов при организации повседневного, а также специального обслуживания - при проведении приемов, банкетов и т. д. Подробно освещаются способы сервировки столов, правила, особенности и технические приемы подачи различных блюд и напитков. В учебном пособии также рассматривается организация рабочего места бармена....

Жизнь, это путешествие!

Новости науки

Биология
Печальный юбилей СПИД и радужные перспективы (02/12/2010)
30 лет! Именно столько прошло с момента обнаружения синдрома приобретенного иммунодефицита человека (СПИД). 30 лет лучшие умы человечества бьются с вирусом СПИД «не на жизнь, а на смерть». Миллионы по ...>>>

Это интересно

ФОТОАППАРАТ
Развитие фотографии в России происходило стремительными темпами. В середине 50-х годов 19 века в фотографии появляется способ пере... >>>
Детские рисунки

Педсовет

Последние темы
Нам пишет: Assadin, 46
Записано: 25/06/2013
Cовременные западные подходы к образованию плохо влияют на успеваемость и мотивацию мальчиков Американские и европейские ученые доказали,... Читать>>>
Нам пишет: Assadin, 46
Записано: 04/04/2013
ЗАКОН ЗАПАЯННЫХ РТОВ 3 апреля 2013 г. в Москве в помещении Фонда славянской письменности и культуры состоялось экстренное заседание на тему... Читать>>>

При использовании материалов сайта гиперссылка на "Виртуальную школу БАКАЙ" обязательна. Проект BS © 1991-2011